Gezeitensalat mit Beibrot

Perfektes Promi-Dinner - Lilo Wanders
Zutaten (für 4 Portionen)
Baguette
Öl
grobes Meersalz
2 TL edelsüßes Paprikapulver
300 g Speck in Scheiben
Honig
Pfeffer
4 EL Himbeeressig
2 TL Senf
Salz
500 g Erdbeeren
250 g Blattspinat
1 Kopf Eichblattsalat
Zucker
Zubereitung:
Baguette in Scheiben schneiden.
4 EL Öl, Meersalz und Paprikapulver mischen. Die Brotscheiben damit bestreichen und bei 200 °C im Ofen goldbraun backen.
Speck auf mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Honig bestreichen. Dann im Ofen knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Himbeeressig, Öl, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Erdbeeren putzen, ein Drittel davon in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben.
Blattspinat und Eichblattsalat waschen, trockenschleudern und auf Teller verteilen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und mit Brot und Speck auf die Teller geben. Alles mit der Vinaigrette beträufeln.
Zutaten (für 4 Portionen)
Baguette
Öl
grobes Meersalz
2 TL edelsüßes Paprikapulver
300 g Speck in Scheiben
Honig
Pfeffer
4 EL Himbeeressig
2 TL Senf
Salz
500 g Erdbeeren
250 g Blattspinat
1 Kopf Eichblattsalat
Zucker
Zubereitung:
Baguette in Scheiben schneiden.
4 EL Öl, Meersalz und Paprikapulver mischen. Die Brotscheiben damit bestreichen und bei 200 °C im Ofen goldbraun backen.
Speck auf mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Honig bestreichen. Dann im Ofen knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Himbeeressig, Öl, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Erdbeeren putzen, ein Drittel davon in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben.
Blattspinat und Eichblattsalat waschen, trockenschleudern und auf Teller verteilen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und mit Brot und Speck auf die Teller geben. Alles mit der Vinaigrette beträufeln.