Seite 1 von 1

Gebratener Spargel mit Ziegenfrischkäse

BeitragVerfasst: 18. August 2010, 19:32
von Topolina
Wollte ich schon immer mal hier einstellen, grad isses mir über den Weg gelaufen:

Als Vorspeise für 4, als Hauptgericht für 2 Personen
500 g Spargel, 150 g Kirschtomaten, 200 g Ruccola, 4 Ziegenfrischkäse à 30 g, 20 g gehackte Haselnüsse oder Blättchen, Salz, Pfeffer, 1-2 Prisen Zucker, 2 El Kürbiskernöl, 2 El Balsamico, 5 El Olivenöl, 1.5 El Rotweinessig.
Spargel schälen, je nach Dicke längs halbieren und schräg dritteln. Tomaten vierteln, Ruccola mundgerecht zerteilen, Käse zuerst waagrecht in je 2 Scheiben schneiden, dann jede Scheibe senkrecht halbieren. 2 EL Öl erhitzen, Spargel darin 5 min unter Rühren braten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kürbiskernöl und Balsamico dazu, einmal aufkochen, vom Herd ziehen. Aus restlichem Öl und dem Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, Ruccola und Tomaten darin wenden, herausheben, auf Teller verteilen. Spargel aus der Pfanne heben, mit dem Ziegenkäse auf dem Salat verteilen. Reste der Vinaigrette und aus der Pfanne mischen und über den Käse träufeln. Alles mit Haselnüssen bestreuen. Dazu Knobi-Baguette.

Re: Gebratener Spargel mit Ziegenfrischkäse

BeitragVerfasst: 19. August 2010, 00:28
von hexlein
ich liebe ziegenkaese :] probier ich auf jedenfall aus