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Rouladen mit Pilzfüllung

BeitragVerfasst: 19. Oktober 2009, 08:10
von Nina
6 Rouladen vom Rind (Pute geht auch)
300 g Champignons
200 g Pfifferlinge
10 g Steinpilze, getrocknete
2 Schalotten, fein gehackt
6 getr. Tomaten, in Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt
200 g Möhren und Sellerie, in Würfeln
6 Scheiben Schinken
je 1 EL Thymian, Petersilie, Oregano, Rosmarin, gehackt
100 ml Rotwein
250 ml Rinderbrühe
1 EL Crème fraiche
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer


Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und für mind. 30 Minuten einweichen, dann ausdrücken und hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel glasig dünsten. Champignons und Steinpilz anbraten, salzen und pfeffern. Die eingelegten Tomaten in feine Stückchen schneiden und zu den Pilzen geben. Mit der Einweichflüssigkeit aufgießen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist. Gehackte Petersilie und nach Geschmack weitere Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano) zugeben.

Die Rouladen salzen und pfeffern, mit einer Scheibe geräuchertem Schinken belegen und die Pilzmischung darauf verteilen. Die Rouladen aufrollen und mit Nadel nfeststecken. Olivenöl erhitzen und die Rouladen mit gehacktem Wurzelgemüse von allen Seiten anbraten. Tomatenmark mit anbraten und mit Brühe und Rotwein aufgießen. In der geschlossenen Pfanne für ca. 90 Minuten schmoren lassen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen.

Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Soße durch ein Sieb streichen, mit etwas Creme fraiche oder Sahne verfeinern und gehackte Kräuter zugeben. Nochmals aufkochen, abschmecken, evtl. nachwürzen und mit den Rouladen servieren.

Bei mir gab es dazu Kartoffelgratin und Salat. Aufwendig, aber sehr lecker.

Re: Rouladen mit Pilzfüllung

BeitragVerfasst: 19. Oktober 2009, 08:57
von andrea1
Ich habe Rouladen mit Pilzen schon mal gegessen, mit einem etwas anderen Rezept. Aber es war wirklich sehr, sehr lecker - unbedingt nachkochen. ;)

Re: Rouladen mit Pilzfüllung

BeitragVerfasst: 17. Oktober 2010, 20:48
von Lacrimosa
Mmmmmmmmmmh lecker, werd ich die Woche mal nachkochen!!! Da ich aber keine Möhren mag was kann ich denn wohl als Ersatz nehmen??? :gruebel:

Re: Rouladen mit Pilzfüllung

BeitragVerfasst: 18. Oktober 2010, 07:13
von Topolina
Lass die Möhren weg. Vielleicht durch ein paar Zwiebeln ersetzen. Und/oder Tomate. Die Möhren bringen ein bisschen Süße und sollen eigentlich auch nur Röstaromen produzieren.

Re: Rouladen mit Pilzfüllung

BeitragVerfasst: 18. Oktober 2010, 11:09
von Lacrimosa
okidoki, dann nehm ich Zwiebelchen und Tomatenstückchen danke :kuss2:
Dann fahr ich mal einkaufen :]

Re: Rouladen mit Pilzfüllung

BeitragVerfasst: 18. Oktober 2010, 18:26
von Dschonny
na super, jetzt hab ich Hunger auf diese leckeren Rouladen :flenn:

Das Rezept teste ich bestimmt mal *fest vornimmt*

Re: Rouladen mit Pilzfüllung

BeitragVerfasst: 19. Oktober 2010, 07:24
von Lacrimosa
ooooooooooooooooh es war sooooooooooooooo lecker!!!!

Re: Rouladen mit Pilzfüllung

BeitragVerfasst: 19. Oktober 2010, 08:53
von Tigo
Lacri, sonst versuche mal Schwarzwurzeln, ersatzweise.