Seite 1 von 2

Gyros mit Metaxasoße - hammerhart! Griechenland pur

BeitragVerfasst: 6. August 2007, 13:33
von Wonnie
Geschrieben am 19.08.2005 10:34
--------------------------------------------------------------------------------

hab ich gestern gemacht, schmeckte saugeil - sorry, aber ist so

für 2 personen :

500g gyros

schön krosch anbraten, aus der pfanne nehmen und in eine auflaufform geben. in die benutzte pfanne 2 becher sahne kippen, diese mit 1 EL Brühe und 2-3 EL Tomatenmark aufkochen. Nach Belieben würzen und paar Minütchen köcheln lassen, einen Schuss Metaxa dazu, nochmal kurz abschmecken dann über das Gyros kippen und für 10 min in den Backofen

und dann

genießen....

Re: Gyros mit Metaxasoße - hammerhart! Griechenland pur

BeitragVerfasst: 11. August 2007, 16:14
von evalotte
DAS gibt es heute bei uns :))

Schade, dass es nicht schon fertig ist ;(

Re: Gyros mit Metaxasoße - hammerhart! Griechenland pur

BeitragVerfasst: 11. August 2007, 23:28
von Dschonny
evalotte hat geschrieben:DAS gibt es heute bei uns :))

Schade, dass es nicht schon fertig ist ;(


Und hat es so gut geschmeckt, wie es sich anhört? ;)

Re: Gyros mit Metaxasoße - hammerhart! Griechenland pur

BeitragVerfasst: 12. August 2007, 10:35
von evalotte
Ja es schmeckt wie Wonnie schon schrieb: saugeil ;)

Re: Gyros mit Metaxasoße - hammerhart! Griechenland pur

BeitragVerfasst: 12. August 2007, 18:06
von Dschonny
Am besten noch mit Käse überbacken, gelle? 8-)

Gyros mag ich ja nicht so - aber in dieser Form wird es sicher schmecken - aber 2 Becher Sahne ;(

Re: Gyros mit Metaxasoße - hammerhart! Griechenland pur

BeitragVerfasst: 12. August 2007, 18:09
von evalotte
Dschonny, ich hab noch Feta Käse mit rein und statt der 2 Becher Sahne 1 Flasche Creme fine und a bisserl Milch genommen :))

Re: Gyros mit Metaxasoße - hammerhart! Griechenland pur

BeitragVerfasst: 12. August 2007, 19:33
von Dschonny
ja, evalotte, so mach ich das auch meist...ich hab jetzt die Sahne von dudarfst entdeckt - die hat sogar nur 7 %!

Re: Gyros mit Metaxasoße - hammerhart! Griechenland pur

BeitragVerfasst: 12. August 2007, 20:40
von She65
Eines meiner Lieblingsrezepte *schwärm* Inzwischen wurde die Version etwas verändert, es gibt noch frische Champignons (angebraten vorher, weil ich sie anders nicht vertrage) und rote Julienne-Paprika-Streifen dazu, mit Käse überbacken, die Sahne teilweise durch Milch oder kalorienärmere Produkte ersetzt. Mit ordentlich Brot und einem frischen Salat dazu reicht das für 3 Personen locker für 2 Tage.

Das wird es Dienstag bei uns geben, Danke für den Hinweis. :)

Re: Gyros mit Metaxasoße - hammerhart! Griechenland pur

BeitragVerfasst: 12. August 2007, 21:12
von Babsi
Ihr macht mir mit dem hochschieben des Threads soooo viel Appetit, dass ich das wohl nächstes Wochenende kochen werde.... das hört sich nämlich total lecker an!!

Re: Gyros mit Metaxasoße - hammerhart! Griechenland pur

BeitragVerfasst: 20. August 2007, 08:09
von Dschonny
Das gab's bei mir gestern und war sooooooo lecker! Gut, dass ich heut noch Reste essen darf :)