Geschrieben am 17.06.2005 20:20 - Autor unbekannt
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Thunfisch mit Tomate
1 Scheibe Thunfisch (ca. 700 – 800 g)
4 reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Gewürznelke
Lorbeer
Salz oder Pfeffer
gemischter Salat mit Tomanten und Paprika als Beilage
10 g Schmalz
Olivenöl
Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch blättrig schneiden.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.
Mit der Hälfte der Tomatenscheiben, den Knoblauchscheiben und Zwiebelscheiben den Boden der geölten Kasserolle auslegen.
Die Thunfischscheiben mit zerlassenem Schmalz bestreichen, mit einer gespaltenen Gewürznelke spicken und auf das Tomatenbett legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ein Lorbeerblatt zufügen.
Die restlichen Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln darauf verteilen, die Kasserolle zudecken und auf kleinster Flamme aufsetzen.
Den Fisch eine knappe Stunde ganz sanft köcheln lassen.
In den letzten 5-6 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Sauce eindickt.
Den Thunfisch mit der Sauce und dem Tomaten-Paprika-Salat servieren.
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