Seite 1 von 1

Sauerkrautauflauf

BeitragVerfasst: 15. Oktober 2021, 11:57
von der gatte
Für ca 4 Portionen:
4 große Kartoffeln
1 gr. Dose/n Sauerkraut
1 Pck. Schinken, fettarm, gewürfelt
500 g Hackfleisch, vom Rind
1 Flasche Chilisauce, oder Zigeunersauce (heute zu finden unter Paprikasauce)
1 Becher Sahne, oder Cremefine zum Kochen
1 Becher Schmand, oder Creme légère
1 m.-große Zwiebel(n)
Gratinkäse in beliebiger Menge :D
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und Boden der Auflaufform auslegen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Hackfleisch zusammen anbraten / mit Hackfleischgewürz würzen. Dann in die Auflaufform umfüllen.
Den Schinken in der Pfanne auslassen und anschließend das Sauerkraut und die Chili- bzw. die Zigeunersauce hinzufügen. Alles ein wenig köcheln lassen, dann auch in die Auflaufform geben.
Sahne, Schmand und die Gewürze zusammenrühren und über den Auflauf gießen. Ca. 15 - 20 min bei 200°C (Umluft) im Backofen überbacken.

Re: Sauerkrautauflauf

BeitragVerfasst: 15. Oktober 2021, 13:50
von yoshi
Das klingt lecker, aber abschrecken tut mich die Chili/Paprikasoße. Ich würde wohl eher nur Tomate(nsugo) dranmachen. Wird getestet!

Re: Sauerkrautauflauf

BeitragVerfasst: 15. Oktober 2021, 14:11
von Dido
Du sprichst mir aus der Seele Yoshi!

Re: Sauerkrautauflauf

BeitragVerfasst: 15. Oktober 2021, 15:33
von der gatte
yoshi hat geschrieben: ….aber abschrecken tut mich die Chili/Paprikasoße.


Gerade die Sauce (ich hab Paprikasauce genommen) gibt den „Pfiff“.

Re: Sauerkrautauflauf

BeitragVerfasst: 15. Oktober 2021, 16:06
von Dido
Das geht aber auch mit Gewürzen!

Re: Sauerkrautauflauf

BeitragVerfasst: 15. Oktober 2021, 17:53
von andrea1
Die ganzen Fertigsoßen - sei es aus der Tüte oder aus dem Glas - kann ich nicht mehr essen. Ich kann Yoshi da gut verstehen.

Dein Auflauf liest sich aber sehr lecker, auch wenn ich hier ein wenig das Rezept ändern müsste. :)