Seite 1 von 1

Blumenkohl überbacken

BeitragVerfasst: 6. August 2007, 07:36
von Tigo
Tigo schrieb am 17.01.2007 11:11 Uhr:
Zählt das als Auflauf? Hier schon. ;)

Einen Blumenkohl zerlegen, die Röschen kurz in Salzwasser köcheln lassen, bis sie weich sind.

Dann in eine Auflaufform geben, großzügig Muskatnuss darüber verreiben.

1/8 Liter warmes Wasser mit 1,5 TL Gekörnter Brühe vermengen, drei Eier darunter schlagen, ein wenig Pfeffer oder Ingwer dazu. Nach gutem Verquirlen über den Blumenkohl schütten, anschließend geraspelten Käse nach Geschmack darüber streuen.

Bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, die letzten fünf Minuten auf Unterhitze, damit das Ei schön stockt.

Fertisch! :)

Re: Blumenkohl überbacken

BeitragVerfasst: 9. Januar 2013, 11:16
von SophieS
Das müsste doch auch mit Kohlrabi gehen?

Re: Blumenkohl überbacken

BeitragVerfasst: 9. Januar 2013, 11:34
von Avalonstar
Das geht mit so ziemlich jedem Gemüse, das im Ofen überbacken werden soll. Ich hatte das letztens mit Kartoffeln, Lauch und noch irgendwas.

Re: Blumenkohl überbacken

BeitragVerfasst: 9. Januar 2013, 11:38
von SophieS
Dann weiß ich, was ich heute Abend esse :)