Seite 1 von 1

Spargel-Auflauf

BeitragVerfasst: 26. April 2009, 18:36
von Averna
für 2 gute Esser :D

80 g Reis, roh, gar kochen.
600 g Spargel (Bruchspargel, Doppelspargel oder Enden) waschen, schälen und schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten in Salz/Zucker/Butter-Wasser garen.
300 g Hackfleisch (nach Wunsch Rind, gemischt oder Tartar) mit Salz und Pfeffer ohne Fett in einer beschichteten Pfanne krümelig braten.
150 g weiße Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
2 Eier mit 200 ml Sahne, ca. 100 ml Spargelwasser verrühren, salzen, pfeffern und einen TL Kerbel dazugeben. (Petersilie geht auch).

Reis, Krümelhack, Spargel und Champignons mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben; Eiersahne darüber gießen und mit Käse nach Wunsch (Gruyère, Holländer oder Mozzarella) darüber geben.

Bei 190° Umluft 25 - 30 Minuten überbacken.

Guten Appetit !

Re: Spargel-Auflauf

BeitragVerfasst: 29. April 2009, 14:32
von Busi
Meine ander haelfte liebt Spargel, werd ich mal probieren ;)

Re: Spargel-Auflauf

BeitragVerfasst: 5. Mai 2009, 20:06
von Sabie
uiii das ist ja mal ein ganz anderes Rezept für Spargel!

Das werd ich am Wochenende ausprobieren!

Re: Spargel-Auflauf

BeitragVerfasst: 16. Mai 2009, 21:44
von Gytha
Man stelle sich vor - Deutschlands kochfaulster Haushalt hat den Auflauf heute gemacht :rofl:
Und er war sooo lecker!

Re: Spargel-Auflauf

BeitragVerfasst: 16. Mai 2009, 22:00
von Averna
Liebste Gytha - ich bin entzückt !!!

:kuss1:

Re: Spargel-Auflauf

BeitragVerfasst: 16. Mai 2009, 22:10
von blue_eyes_71
Ich schleiche ja auch schon drumherum, wenn die Sahne nicht wäre.... ;(
Meinste das geht auch mit Milch oder Cremefine?

Re: Spargel-Auflauf

BeitragVerfasst: 16. Mai 2009, 22:47
von Averna
blue_eyes_71 hat geschrieben:Ich schleiche ja auch schon drumherum, wenn die Sahne nicht wäre.... ;(
Meinste das geht auch mit Milch oder Cremefine?


Blue, na sicher geht das auch mit Cremefine oder mit DuDarfst. Sogar mit saurer Sahne, wenn Du es sehr gut verrührst und gut abschmeckst.

Ich habe es übrigens mit der Kochsahne von Weihenstephan gemacht, die hat 50% weniger Fett ... :pfeif:

Re: Spargel-Auflauf

BeitragVerfasst: 6. Juni 2009, 16:56
von moneypenny
Mir würde der Auflauf sicher ganz toll schmecken, wenn er keine Champions enthalten würde. Ich hasse Pilze! Man kann die aber sicher durch irgend etwas anderes ersetzen oder weglassen?!

Re: Spargel-Auflauf

BeitragVerfasst: 6. Juni 2009, 17:54
von Averna
Hallo MP,

klar kannst Du die Pilze weglassen; vielleicht magst Du stattdessen Kirschtomaten? Dann solltest Du vielleicht auf grünen Spargel zurückgreifen. Ansonsten ist erlaubt, was gefällt. :D