Seite 1 von 2

Sweet Chili Jam

BeitragVerfasst: 26. Juni 2011, 14:34
von Wiwi
Zutaten (5 Gläser)
1 kg rote Chillies/Peperoni
1 l Orangensaft
500 g Gelierzucker (2:1)

1. Chillies putzen und fast alle Kerne entfernen. Klein schneiden.
In einem Schnellkochtopf mit dem Orangensaft 20 min. kochen lassen. Pürieren. Aufgehobene Kerne hinzufügen. Die geben die Schärfe!

2. Dann mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 min. sprudelnd kochen. In Gläser abfüllen.

Super zum Dippen!!!!

Re: Sweet Chili Jam

BeitragVerfasst: 26. Juni 2011, 14:41
von Tigo
Und wenn man keinen Schnellkochtopf hat?

Sweet Chili Jam

BeitragVerfasst: 26. Juni 2011, 14:48
von Wiwi
Dann nimmst du einen normalen und kochst eben länger. Sonst bist du doch so kreativ. ;)

Re: Sweet Chili Jam

BeitragVerfasst: 26. Juni 2011, 14:48
von housi
1 ml O-Saft gibt bestimmt viel Geschmack :D

Sweet Chili Jam

BeitragVerfasst: 26. Juni 2011, 14:50
von Wiwi
Sch....

1 Liter natürlich! *HandvordieStirnklatscht*

Re: Sweet Chili Jam

BeitragVerfasst: 26. Juni 2011, 14:53
von housi
Danke ;)

Re: Sweet Chili Jam

BeitragVerfasst: 26. Juni 2011, 15:06
von Tigo
DAS wiederum hätte ich so geschnallt. :D Müssen die richtig zerkochen?

Sweet Chili Jam

BeitragVerfasst: 26. Juni 2011, 15:41
von Wiwi
Ja, weil du die ja nachher noch pürrierst.

Re: Sweet Chili Jam

BeitragVerfasst: 26. Juni 2011, 18:33
von Pögerl
Danke fürs Rezept!

Re: Sweet Chili Jam

BeitragVerfasst: 26. Juni 2011, 19:10
von Tigo
Gut, gut. Danke! Ich sehe mich schon mit Handschuhen die Dinger schneiden! Und mir dann irgendwie an der Nase kratzen oder so. Das passiert mir JEDES Mal! :D