Für 1 Person
aus dem Kochbuch "Dinner for one" von MM
Zutaten:
100 g trockener Reis (auch Vollkornreis möglich (4)
Salz
1 Aubergine
2 kleine Zuchini
75 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instant)
1 EL gemischte Kräuter
2 EL Cremefine (ersatzweise 3 EL saure Sahne (1,5)
3 EL Zitronensaft
getrocknete Chiliflocken (ersatzw. Chilipulver)
2 EL geriebenen Parmesan (2)
Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Aubergine und Zuchini in kleine Würfel schneiden.
2. Brühe in einem kleinen beschichteten Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Kräuter, Cremefine und Zitronensaft mit Reis unterrühren und kräftig mit Salz und Chiliflocken würzen.
3. Parmesan untermischen, kurz anschmelzen lassen. Fertig!
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast