Möhren-Kartoffel-Suppe
(2 Portionen / pro Portion 3,5 Plöpps + 1,5 Plöpps WWienerwürstchen)
Zutaten:
2 Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
300g Möhren
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 TL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
1-2 MSP: Chilipulver
600 ml Gemüsebrühe (aus 3 TL Instantpulver)
250 ml fettarme Milch
1/2 Töpfchen Majoran (ich habe getrocknetes genommen frei schnute gewürzt)
2 Wiener von MM
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in eine Knoblauchpresse geben. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Eine Möhre zuerst längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Mit Frischhaltefolie abgedeckt beiseitestellen. Restliche Möhren und Kartoffeln würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Knoblauch dazupressen. Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben, 1-2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Brühe und Milch angießen. Aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Gemüse in der Suppe mit einem Schneid- oder Mixstab fein pürieren. Beseitegestellte Möhrenstreifen zugeben und kurz darin ziehen lassen. Majoran untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich habe dann noch 2 Wiener Würstchen von MM in Scheiben geschnitten und eingerührt.
Das ist sooooo lecker.
In der kalten Jahreszeit wird es das jetzt sicher häufiger geben.
Ohne Einlage hat die Suppe 3,5 Punkte pro Portion.
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