Averna schrieb am 16.11.2005 18:42 Uhr:
800 g Lauch
100 g durchwachsener Speck
100 g Schinken (roh oder gekocht)
125 g Mehl
½ TL Backpulver
70 g Butter
4 Eier
2 EL Milch
1 EL getrocknete Kräuter
100 g Emmentaler
1 Zwiebel
4 EL Sahne
125 g saure Sahne
Pfeffer
Salz
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen und erkalten lassen.
Speck und Schinken in feine Streifen schneiden. Speck in Butter ausbraten und abkühlen lassen.
Aus Mehl, Backpulver, 60 g Butter, einem Ei, Milch, Kräutern, geriebenem Käse und geriebener Zwiebel rasch einen Teil kneten. Boden und Rand einer gebutterten Form mit dem Teil auslegen, Lauch-, Speck- und Schinkenstreifen darauf verteilen und mit einer Mischung aus Sahne, saurer Sahne, den restlichen 3 Eiern, Pfeffer und Salz übergießen.
Bei 200° etwa 45 Minuten backen.
Gibt 12 Portionen
Nährwert pro Portion:
222 kcal * 11 g Eiweiß * 15 g Fett* 10 g KH
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast