für 2 Personen
Zutaten:
3 Kohlrabi
100 g trockene Makkaroni
100 ml heiße Gemüsebrühe (1/2 TL Instant)
1 Zwiebel
1 große grüne Paprika
1 TL Olivenöl
400 g Tatar
Pfeffer, Salz,
1 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
40 g getrocknete Tomatenstücke
½ EL Pizzagewürz
½ EL italienische Kräuter
40 g geriebenen Käse (30 % Fett)
Zubereitung:
1. Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser ca 5 - 8 Minuten blanchieren und abtropfen lassen, Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen lassen.
2. getrocknete Tomaten in Gemüsebrühe einweichen, abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen, Tomaten mit Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden, Öl in einem beschichtetem Topf erhitzen und vorbereitetes Gemüse mit Tatar darin ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und Tomatenmark einrühren
3. mit Tomaten-Einweichflüssigkeit und passierten Tomaten ablöschen, mit Pizzagewürz und italienischen Kräutern verfeinern und abschmecken, Kohlrabistifte, Makkaroni und Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten
4. Käse über den Auflauf streuen und im vorher geheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 24 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit ca. 25-30 Minuten
Backzeit ca. 25 Minuten
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast