Seite 1 von 1

MM-Asia-Nasigoreng 6,5 Plöpss p. P.

BeitragVerfasst: 7. Juli 2008, 17:09
von blue_eyes_71
Nasigoreng (6,5 Plöpps)
für 1 Person

1 Zwiebel
1 Paprikaschote (rot genommen)
2 Frühlingszwiebeln
1 Scheibe gekochten Schinken
1 Knobizehe
1 TL Pflanzenöl (nehme nur Olivenöl)
50 g Krabben
120 g gegarter Reis
Sojasoße
Sambal Oelek
Chinagewürz (Wokgewürzmischung genommen)
Salz und Pfeffer
1 Ei

Zwiebel, Paprika, Lauchzwiebeln und Schinken klein schneiden. 1 gepresste Knoblauchzehe mit der Zwiebel in 1 TL Pflanzenöl glasig dünsten. Schinken, 50g Krabben, Frühlingszwiebeln, 120g gegarten Reis und Paprika zugeben und alles kurz andünsten. Mit Sojasauce, Sambal Oelek, Chinagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Ei über das Nasigoreng schlagen, unter Rühren stocken lassen und servieren.

gekochten Schinken: 0,5 P
1 TL Pflanzenöl: 1 P
50g Krabben: 1 P
120g gegarter Reis: 2 P oder als Sattmacher 3 P
1 Ei: 2 P

Re: WW-Asia-Nasigoreng 6,5 Plöpss p. P.

BeitragVerfasst: 7. Juli 2008, 17:24
von SophieS
Oh wie lecker!!! Blue, du bist meine Heldin! Das probier ich aus. Ich liebe Nasigoreng, vertrag aber die ganzen Geschmacksverstärker beim Chinesen nicht mehr ...

Re: WW-Asia-Nasigoreng 6,5 Plöpss p. P.

BeitragVerfasst: 7. Juli 2008, 17:30
von blue_eyes_71
Und das ist soooo lecker, Sophie. :) Ich habe auch richtig Spaß, diese Sachen selbst zu fabrizieren.
Etwas fettreicher ...... dann streu noch ein paar Röstzwiebeln oben drauf. *jappy* ....

Re: WW-Asia-Nasigoreng 6,5 Plöpss p. P.

BeitragVerfasst: 7. Juli 2008, 17:36
von SophieS
Nee, Röstzwiebeln passen mir da jetzt nicht so gut dazu. Aber jeder wie er mag :D

Re: WW-Asia-Nasigoreng 6,5 Plöpss p. P.

BeitragVerfasst: 7. Juli 2008, 19:49
von bandita
SophieS hat geschrieben:. Ich liebe Nasigoreng, vertrag aber die ganzen Geschmacksverstärker beim Chinesen nicht mehr ...


dann schau genau auf die Zutaten der Sojasauce, die du verwendest, denn auch dort können Geschmacksverstärker drin sein

Re: WW-Asia-Nasigoreng 6,5 Plöpss p. P.

BeitragVerfasst: 8. Juli 2008, 07:52
von rlm
Bei Nasigoreng schlage ich das Ei nicht drüber, sondern verrühre das Ei mit etwas Mineralwasser und Sojasauce und backe es vorher als Omelett; dieses in Streifen geschnitten über das Essen streuen.

Re: WW-Asia-Nasigoreng 6,5 Plöpss p. P.

BeitragVerfasst: 8. Juli 2008, 08:13
von SophieS
Bandita, sind wohl nicht alle - aber seit ein paar Jahren wird mir nach dem Chinesen immer total übel. Mittlerweile lasse ich es.

Re: WW-Asia-Nasigoreng 6,5 Plöpss p. P.

BeitragVerfasst: 8. Juli 2008, 09:02
von bandita
mir wird zwar nicht übel, aber mir bläht sich alles auf und ich muss ständig pupsen danach :oops:

deswegen lasse ich es auch lieber...

Re: WW-Asia-Nasigoreng 6,5 Plöpss p. P.

BeitragVerfasst: 8. Juli 2008, 10:04
von Dschonny
SophieS hat geschrieben:Bandita, sind wohl nicht alle - aber seit ein paar Jahren wird mir nach dem Chinesen immer total übel. Mittlerweile lasse ich es.


Geht mir genauso - und dabei liiiiiiiiebe ich chinesisches Essen :flenn: