Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

MM Hähnchenspieße auf Wirsinggemüse (6 p.P.)

Beitragvon Nina » 17. Juli 2008, 19:42

4 Personen:
800 g (oder Sattmacherportion) Hähnchenbrustfilet
350 ml Gemüsebrühe (1 1/2 TL Instantpulver)
3 TL Olivenöl
2 TL Sambal Oelek
1 TL Currypulver
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
8 mittelgroße Kartoffeln
1 großer Wirsing (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
4 EL Du darfst Kochen mit Finesse 7 % F.
Geriebene Muskatnuss
400 g Cocktailtomaten


Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 100 ml Gemüsebrühe, 1 TL Olivenöl, Sambal Oelek und Currypulver mit Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Hähnchenbrustwürfel darin ca. 1 Stunde marinieren.

Kartoffeln in Salzwasser kochen und warm stellen.

Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5-8 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und abschrecken. Zwiebeln in Würfel schneiden. 1 TL Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wirsingstücke darin ca. 5-10 Minuten anbraten. Mit restlicher Gemüsebrühe ablöschen und mit „Kochen mit Finesse“ und Muskatnuss verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenbrustwürfel und Cocktailtomaten abwechselnd auf Spieße ziehen, restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Spieße darin von jeder Seite ca. 3-5 Minuten anbraten. Hähnchenspieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kartoffeln zum Wirsinggemüse servieren.
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Re: MM Hähnchenspieße auf Wirsinggemüse (6 p.P.)

Beitragvon Averna » 17. Juli 2008, 19:46

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen *sabber* - ich liebe Wirsing!!!
Liebe Grüße
Averna

Bild

Du weißt nie, wie stark du bist.
Bis stark sein die einzige Wahl ist, die du hast.
Benutzeravatar
Averna
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3919
Registriert: 28. Juli 2007, 12:06

Re: MM Hähnchenspieße auf Wirsinggemüse (6 p.P.)

Beitragvon Nina » 17. Juli 2008, 19:54

Jaaaa, ich auch - und vor allem schmeckt man bei diesem Rezept noch so richtig was vom Wirsing selbst...
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Zurück zu Die schlanke Linie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast