4 Personen:
800 g (oder Sattmacherportion) Hähnchenbrustfilet
350 ml Gemüsebrühe (1 1/2 TL Instantpulver)
3 TL Olivenöl
2 TL Sambal Oelek
1 TL Currypulver
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
8 mittelgroße Kartoffeln
1 großer Wirsing (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
4 EL Du darfst Kochen mit Finesse 7 % F.
Geriebene Muskatnuss
400 g Cocktailtomaten
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 100 ml Gemüsebrühe, 1 TL Olivenöl, Sambal Oelek und Currypulver mit Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Hähnchenbrustwürfel darin ca. 1 Stunde marinieren.
Kartoffeln in Salzwasser kochen und warm stellen.
Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5-8 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und abschrecken. Zwiebeln in Würfel schneiden. 1 TL Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wirsingstücke darin ca. 5-10 Minuten anbraten. Mit restlicher Gemüsebrühe ablöschen und mit „Kochen mit Finesse“ und Muskatnuss verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrustwürfel und Cocktailtomaten abwechselnd auf Spieße ziehen, restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Spieße darin von jeder Seite ca. 3-5 Minuten anbraten. Hähnchenspieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kartoffeln zum Wirsinggemüse servieren.
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