für 4 Personen
Zutaten:
250 g Tatar - 5,5 P.
1 TL Öl- 1 P.
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 große Kartoffeln mehlig kochend
2 große Kartoffeln fest kochend
Gemüsebrühe
500 ml Milch 1,5 % - 5 P.
4 Schmelzkäseecken light - 4 P.
2-3 Stangen Lauch
3 Lorbeerblätter
Pfeffer, Salz, Muskat
Punkte Gesamt 15,5 P./4
zzgl. 2 Punkte für Kartoffeln pro Portion
Zubereitung:
Das Öl erhitzen, das Tatar darin krümmelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, zum Fleisch geben und mitschmoren. Die Kartoffeln klein würfeln und zur Fleisch-Zwiebel Mischung geben. Ein paar Minuten mitschmoren und mit Gemüsebrühe ablöschen. 3 Lorbeerblätter zugeben und 15 Min. köcheln lassen.
Evtl. etwas Brühe nachgießen, wenn Konsistenz zu breiig.
Die Milch angießen, den Schmelzkäse zugeben, schmelzen lassen und den kleingeschnittenen Lauch zugeben.
Die Suppe noch 10-15 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast