Seite 1 von 1

MM-Hackfleischtopf .... 3,5 Plöpps p. P.

BeitragVerfasst: 23. Mai 2009, 20:30
von blue_eyes_71
LECKERSCHMECKER!!!! für kleine Punkte.

Hackfleischtopf
für 4 Personen/Portionen
Pro Portion 3,5 Points

480 g Kartoffeln (6)
2 rote Paprika
3 Zuchini
1 Gemüsezwiebel
2 TL Pflanzenöl (2)
360 g Tatar (6)
400 g stückige Tomtaten (Konserve)
300 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
½ TL getrockneter Majoran
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz, Pfeffer,
(ich hab noch etwas Chiliflocken drangemacht)

Bild
Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit Paprika, Zuchini und Zwiebeln in Würfel schneiden. Pflanzenöl in einem beschichtetem Topf erhitzen und Tatar darin anbraten, Kartoffel-, Paprika- und Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Zucchini hinzufügen, mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

2. Mit Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer (Chili) würzen und zugedeckt 30 Minuten garen/einköcheln lassen. Auf Tellern verteilen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten
Pro Person: 3,5 Points

Re: MM-Hackfleischtopf .... 3,5 Plöpps p. P.

BeitragVerfasst: 23. Januar 2010, 20:07
von evalotte
Diese Suppe hab ich heute gemacht. Allerding für ca. 20 Leute :oops:

Kann man die Suppe einfrieren???

Re: MM-Hackfleischtopf .... 3,5 Plöpps p. P.

BeitragVerfasst: 24. Januar 2010, 08:49
von blue_eyes_71
Bestimmt. Wieso für 20 Leute? Hast Du noch mehr Zutaten genommen ;)

Re: MM-Hackfleischtopf .... 3,5 Plöpps p. P.

BeitragVerfasst: 24. Januar 2010, 08:51
von evalotte
Ähm....ja :D Von allem ein bisserl mehr aus Angst, es könnte nicht reichen und dann noch eine Dose Mais und 2 Karotten. Aber so habe ich schon mal ein Essen im Büro am Montag und den Rest hau ich ins Gefrierfach

Re: MM-Hackfleischtopf .... 3,5 Plöpps p. P.

BeitragVerfasst: 24. Januar 2010, 08:56
von blue_eyes_71
Diese Plöppsangabe passt aber nicht auf das neue Programm. Hast Du es ausgerechnet? Vielleicht werde ich mal bei vieeeel Zeit die Rezepte überarbeiten.

Re: MM-Hackfleischtopf .... 3,5 Plöpps p. P.

BeitragVerfasst: 24. Januar 2010, 09:04
von evalotte
500 g Tatar
500 g Kartoffeln
300 g Mais (Konserve) (Abtropfgewicht)
2 Stück Zucchini
2 Stück Zwiebeln (groß)
2 EL Bouillon/Brühe (Instantpulver) (Instantpulver) = 1,5 Liter
2 Stück Paprika
3 TL Rama Culinesse Pflanzencreme
2 Stück Karotten/Möhren

Ich habe 8 Portionen draus gemacht und es ergab dann 4 Plöpps pro Person.

Re: MM-Hackfleischtopf .... 3,5 Plöpps p. P.

BeitragVerfasst: 24. Januar 2010, 11:35
von lalisa
Das mach ich heute!!! Krieg jetzt schon Hunger! :pfeif:
lalisa

Re: MM-Hackfleischtopf .... 3,5 Plöpps p. P.

BeitragVerfasst: 24. Januar 2010, 11:46
von rlm
lalisa, fahr nach M - Frau Lotte hat über ;)