Für 2 Personen:
300 g Salatgurke
50 g geräucherten Lachs
3 Eier
Salz, Pfeffer, 2 EL Mineralwasser
2 EL Kefir (ersatzweise Buttermilch)
2 EL frisch gehakter Dill (habe ich weggelassen)
2 EL Schnittlauch
1 EL Rapsöl
1 Kästchen Gartenkresse
1. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf 2 Teller verteilen und salzen. Den Lachs in Würfel schneiden.
2. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Mineralwasser und Kefir (Buttermilch) verquirlen, Dill und Schnittlauch unterheben.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eimischung hineingeben und bei milder Hitze stocken lassen. Mit den Lachswürfeln und der Kresse bestreuen.
4. Das Omelett zusammenklappen, halbieren und auf den Gurkenscheiben anrichten. Sofort servieren.
Guten Apetit.
