Bratapfelauflauf mit Marzipangus
100 g Marzipan, Marzipanrohmasse
50 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Crème fraiche
1 Pck. Saucenpulver, Vanille
4 m.-große Äpfel
Ca. 100 gr.Rosinen
Rum
Mandelblättchen
Schlagsahne
Fett, für die Form
Die Rosinen zwei Stunden lang in Rum einlegen. Für den Guss Marzipan würfeln. Mit Eiern und Zucker mit dem Pürierstab cremig rühren. Creme fraîche und Soßenpulver unterrühren. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulden füllen. Äpfel mit den Rosinen nach oben in eine gefettete Form setzen. Den Guss darüber gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° / Umluft 180°) 35-40 Min. backen. Nach ca. 20 Min. die Mandelblättchen drüber streuen und fertig backen. Den warmen Auflauf mit halbfest geschlagener Sahne übergießen und servieren !
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