Zutaten (für ca. 35 Stück)
250 g Zucker, 250 g Kokosraspel, 4 Eiweiß (Größe M), ca. 35 Oblaten (40 mm), Backpapier
Zucker, 150 g Kokosraspel und das Eiweiß in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren bei niedriger Temperatur erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist (hat ca. 15 Minuten gedauert). Nicht zu stark erhitzen oder sogar kochen.
Topf vom Herd nehmen und den Rest Kokosraspeln unterheben.
Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 Teelöffeln die Kokos-Masse auf die Oblaten verteilen (ich habe die Finger genommen – ab und zu mit kaltem Wasser abspülen).
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150 °C / Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wer mag, kann die fertigen Makrönchen noch mit Kuvertürestreifen verzieren.
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