Anmelden    Registrieren

Saftige Kokosmakronen

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Saftige Kokosmakronen

Beitragvon Averna » 18. November 2008, 15:32

Zutaten (für ca. 35 Stück)

250 g Zucker, 250 g Kokosraspel, 4 Eiweiß (Größe M), ca. 35 Oblaten (40 mm), Backpapier

Zucker, 150 g Kokosraspel und das Eiweiß in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren bei niedriger Temperatur erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist (hat ca. 15 Minuten gedauert). Nicht zu stark erhitzen oder sogar kochen.
Topf vom Herd nehmen und den Rest Kokosraspeln unterheben.

Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 Teelöffeln die Kokos-Masse auf die Oblaten verteilen (ich habe die Finger genommen – ab und zu mit kaltem Wasser abspülen).
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150 °C / Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wer mag, kann die fertigen Makrönchen noch mit Kuvertürestreifen verzieren.
Liebe Grüße
Averna

Bild

Du weißt nie, wie stark du bist.
Bis stark sein die einzige Wahl ist, die du hast.
Benutzeravatar
Averna
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3919
Registriert: 28. Juli 2007, 12:06

Re: Saftige Kokosmakronen

Beitragvon Tigo » 18. November 2008, 17:04

Danke! :kuss2:
Bild
Benutzeravatar
Tigo
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16488
Registriert: 28. Juli 2007, 12:15
Wohnort: ... alles watte siehs is ... Oberhausen!

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste