Anmelden    Registrieren

Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Beitragvon Averna » 8. August 2007, 15:06

Geschrieben am 07.10.2005 19:24 - Autor SteffiE
--------------------------------------------------------------------------------

Rezept ist für 2 sehr gute Esser od 2 1/2 schlechte Esser:
- 4 Brötchen-Rohlinge halbieren (also, 8 Halbe )
- 200g geraspelter Gouda od halb/halb 100/100g mit Emmentaler mischen
- 200g gekochter Schinken geschnitten. die Scheiben fein würfeln
- 2 EL frischer Peterling fein häckseln (Petersilie)
- 1 Becher Joghurt mild 3,5% oder mager 1,5%
- 1-2 EL Sahne
- Salz + Pfeffer

Käse, Schinken, Joghurt, Salz und Pfeffer mischen. Dann die Sahne vorsichtig dazu giessen. Es darf nicht zu "läbbrig" (flüssig) werden, die Masse soll cremig sein.
Die Mischung auf die halbierten Brötchen streichen.
Im Ofen nach Beschreibung auf der Brötchen-Packung backen (z.B. 10 Min bei 200° im Umluft). Der Belag sollte eine goldgelbe Farbe haben. Nicht zu dunkel, sonst wird vor allem der Peterling bitter.

Dazu: Blattsalate gemischt od einfach Kopfsalat.

Geht schnell und ohne grossen Aufwand.

Laßt es Euch schmecken !
Liebe Grüße
Averna

Bild

Du weißt nie, wie stark du bist.
Bis stark sein die einzige Wahl ist, die du hast.
Benutzeravatar
Averna
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3919
Registriert: 28. Juli 2007, 12:06

Re: Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Beitragvon BlueBanana » 10. Oktober 2007, 18:20

bei mir kommt in die masse noch geschnippelte salami und gewürfelte gewürzgurke. macht es noch leckerer. außerdem benutze ich nur einen becher creme fraiche statt der sahne und des joghurts.

wenn man mehrere baguettes schräg in scheiben schneidet (zwecks größerer fläche) und dann gut belegt, eignet sich das ganze auch als partysnack. ist bisher immer super angekommen.
BlueBanana
 

Re: Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Beitragvon Rossy » 26. November 2007, 19:44

Gestern habe ich dieses Rezept probiert und muss sagen - es mundet wunderprächtig.
Nur mit den Mengenangaben gehe ich nicht konform: Hab ich auch allein weggefuttert bekommen.
Bin ich jetzt ein Fresssack ? :gruebel:
„Eine Frau kann mit 19 entzückend, mit 29 hinreißend sein, aber erst mit 39 ist sie absolut unwiderstehlich.
Und älter als 39 wird keine Frau, die einmal unwiderstehlich war!“
(Coco Chanel)
Benutzeravatar
Rossy
Forums-Konifere
Forums-Konifere
 
Beiträge: 2075
Registriert: 5. August 2007, 10:52
Wohnort: Liechensteinisch-Schweizer Grenzland
Das Forum ist für mich: viel zu selten erreichbar.

Re: Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Beitragvon roni » 26. November 2007, 20:18

Mach' Dir 'mal keine Sorgen..... Mit 188/74 ist das vollkommen i.O. :oma:
roni
 

Re: Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Beitragvon Rossy » 27. November 2007, 12:33

roni hat geschrieben:Mach' Dir 'mal keine Sorgen..... Mit 188/74 ist das vollkommen i.O. :oma:

Du glaubst garnicht wie mich diese Aussage beruhigt :]
Das tut mal sowas von gut - dankeschön.
„Eine Frau kann mit 19 entzückend, mit 29 hinreißend sein, aber erst mit 39 ist sie absolut unwiderstehlich.
Und älter als 39 wird keine Frau, die einmal unwiderstehlich war!“
(Coco Chanel)
Benutzeravatar
Rossy
Forums-Konifere
Forums-Konifere
 
Beiträge: 2075
Registriert: 5. August 2007, 10:52
Wohnort: Liechensteinisch-Schweizer Grenzland
Das Forum ist für mich: viel zu selten erreichbar.

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste