Geschrieben am 07.10.2005 19:24 - Autor SteffiE
--------------------------------------------------------------------------------
Rezept ist für 2 sehr gute Esser od 2 1/2 schlechte Esser:
- 4 Brötchen-Rohlinge halbieren (also, 8 Halbe )
- 200g geraspelter Gouda od halb/halb 100/100g mit Emmentaler mischen
- 200g gekochter Schinken geschnitten. die Scheiben fein würfeln
- 2 EL frischer Peterling fein häckseln (Petersilie)
- 1 Becher Joghurt mild 3,5% oder mager 1,5%
- 1-2 EL Sahne
- Salz + Pfeffer
Käse, Schinken, Joghurt, Salz und Pfeffer mischen. Dann die Sahne vorsichtig dazu giessen. Es darf nicht zu "läbbrig" (flüssig) werden, die Masse soll cremig sein.
Die Mischung auf die halbierten Brötchen streichen.
Im Ofen nach Beschreibung auf der Brötchen-Packung backen (z.B. 10 Min bei 200° im Umluft). Der Belag sollte eine goldgelbe Farbe haben. Nicht zu dunkel, sonst wird vor allem der Peterling bitter.
Dazu: Blattsalate gemischt od einfach Kopfsalat.
Geht schnell und ohne grossen Aufwand.
Laßt es Euch schmecken !
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste