Zutaten für eine Lammform:
75 g Butter
75 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 Eier
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 P. Backpulver
75 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rum
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die beiden Eier unterrühren; Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, unterrühren; ebenso die Nüsse und den Rum.
Lammform gut fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen, bei ca. 180° ca. eine Stunde backen (Stäbchenprobe machen!). Lämmchen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Nach Belieben mit einem Guß aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Für die Augen zwei Gewürznelken verwenden.
Schöne Ostern!
