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Moderator: Averna
Re: EierlikörkuchenAber gaaaanz vorsichtig sein, evalotte, gell?
![]() ![]() Wer einatmet, muß ausatmen. Wer einschläft, muß ausschlafen.
Re: EierlikörkuchenEigentlich müsstest selbst du das hinbekommen. Aber auf die Story freue ich mich trotzdem.
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Re: Eierlikörkuchen
Laß die Videocam dabei laufen ![]()
Re: Eierlikörkuchen
wie gemein sind wir eigentlich? ![]() Ich nehme auch die Gugelhupfform - sieht einfach schön aus!
Re: EierlikörkuchenIch möchte hier jetzt noch einmal betonen, dass ich NICHT gemein bin, (egal was ich sage) nur ehrlich!!!
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Re: EierlikörkuchenLiebsche, das ist ein doofes Rezept!
![]() Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
Re: Eierlikörkuchen"Viel Glück"!
![]() Meiner ist gerade feddisch! Guglhupf-Form - Ober-/Unterhitze - 150 Grad vorgeheizt - 1 Stunde - Stäbchenprobe: gut - 10 Min bei 0 Grad. Aussehen tut er gut - jetzt muss er nur noch schmecken. Ich mach' übrigens immer Eierlikör-Marmorkuchen. Mein persönliches Problem ist, dass ich davon oft "stumpfe Zähne" hab'..... ![]()
Re: EierlikörkuchenSo, der Besuch ist weg und ich berichte von dem Kuchen, von dem noch 1 Ministückchen übrig ist.
![]() Ich habe den Kuchen auf 100° die restlichen 40 Minuten backen lassen. Danach war er aber immer noch schwabbelig. Also habe ich "Scheiß drauf" auf 180° erhöht und noch 20 Minuten gebacken. Danach war er nicht mehr flüssig, der Holzstäbchentest, den ich nicht beherrsche, sagte mir "Nimm ihn raus" und das tat ich. Nach kurzem Auskühlen schnitt ich ein Ministückchen ab und war entzückt: Lecker, lecker, lecker! Ich habe ihn dann noch mit Kuvertüre überzogen. In den Teig habe ich übrigens noch Schokostreusel gemischt. Ganz lecker! Und sieht toll aus. Ich habe den Kuchen in einer runden Springform gebacken. Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
Re: EierlikörkuchenSchön, dass er doch noch geschmeckt hat - nach der ganzen Aufregung und doch ganz schön viel Aufwand mit dem Backen.
Deck den Kuchen doch beim nächsten Mal mit Backpapier ab, dann wird er nicht braun und du kannst ihn ganz normal auf 180 Grad backen, vielleicht reichen bei deinem Ofen ja auch 50 Minuten. Holzstäbchentest ist einfach: Schaschlikspieß aus Holz oder Ähnliches in die Mitte des Kuchens stechen, rausziehen - sind kleine, "trockene" Krümel dran, ist der Kuchen gar. Evtl. den Test an anderer Stelle wiederholen. Sind die Krümel klebrig oder womöglich noch gar nicht als solche zu erkennen, braucht der Kuchen noch Zeit!
Re: Eierlikörkuchen
Das kann ich nicht unterscheiden. ![]() ![]() Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
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