Seite 1 von 5

Eierlikörkuchen

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 09:10
von Wiwi
¼ l Öl
¼ l Eierlikör (kann auch ein wenig mehr sein ;) )
250 gr. Puderzucker
5 Eier
1 Backpulver
125 gr. Mehl
125 gr. Stärke

Öl, Eierlikör und Puderzucker verrühren. Eier unterrühren, Backpulver, Mehl und Stärke vermengen und unterheben.

1 h bei 200°C

Mit dunklem Schokoguss und Haselnusskrokant mag ich den am Liebsten.

Re: Eierlikörkuchen

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 09:15
von Teti
*eifrignotier*

Re: Eierlikörkuchen

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 09:16
von Wiwi
Mich wundert es echt, dass den manche nicht kennen. Der ist so einfach. Man braucht noch nicht mal ein Rührgerät. Ein Schneebesen reicht.

Und sooooo lecker!!!

Re: Eierlikörkuchen

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 09:36
von Pillendreherin
mhh leeecker kann ich den schon 2 tg. vorher machen ?

Re: Eierlikörkuchen

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 09:47
von Teti
geht der nur mit Öl? Oder kann man auch Butter nehmen?

Ach ja - was für ein Öl nimmt man da :shock: ich kenn mich mit Öl gar nichaus.

Re: Eierlikörkuchen

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 10:02
von Nina
Hhhm, lecker, Wiwi, jetzt bekomme ich das große Sabbern. Den Kuchen probiere ich mal aus!!!! Danke!

Teti, ein neutrales Öl, z. B. Distel oder Sonnenblume (evtl. auch Raps). Das klappt gut und der Kuchen wird schön locker. :)

Re: Eierlikörkuchen

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 10:13
von Wiwi
Pillendreherin hat geschrieben:mhh leeecker kann ich den schon 2 tg. vorher machen ?


Auf alle Fälle!!!

geht der nur mit Öl? Oder kann man auch Butter nehmen?

Ach ja - was für ein Öl nimmt man da ich kenn mich mit Öl gar nichaus


Ich nehme immer Sonnenblumenöl. Ist aber egal. Hauptsache neutral.

Re: Eierlikörkuchen

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 10:21
von Teti
ratet mal, was es bei mir heute abend gibt 8-)

Re: Eierlikörkuchen

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 10:39
von Teti
Kann man da auch Muffins draus machen 8-)

Re: Eierlikörkuchen

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 10:47
von Wiwi
Teti hat geschrieben:Kann man da auch Muffins draus machen 8-)


Wieso nicht. Der Teig ist aber super flüssig, wenn man den in eine Form gießt. Anchte also darauf, dass die Förmchen fest stehen. Am Besten ist so eine Muffinform.