Anmelden    Registrieren

Weltbeste Möhrentorte

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Weltbeste Möhrentorte

Beitragvon Camille » 1. August 2007, 20:14

User gelöscht - Rezept gerettet von 'Anonymer User'

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser (meine war größer, glaub 26 cm):
5 Eier, abgeriebene Zitronenschale, 300 g Zucker, 600 g Möhren, 400 g gem. Haselnüsse, (1- 2 EL Semmelbrösel, muss nicht sein), 100 g Weizenvollkornmehl, 3 EL Speisestärke, 1 TL Backpulver, 1 TL Soda (Natronpulver), Zimt, 1 Prise Salz, Butter für die Form

Für den Guss und die Garnitur:
150- 200 g Puderzucker, 2 ausgepresste Zitronen, Pistazienkerne

Die Eier trennen. Eigelb mit dem Handrührer dick und cremig schlagen, dabei die Zitronenschale und nach und nach den Zucker zufügen.
Die Möhren schälen, raspeln und mit den unter die Eiercreme ziehen, dabei sogleich die Stärke und das Backpulver und etwas Soda, geriebene Haselnüsse und die Semmelbrösel untermischen. Mit reichlich Zimt und Salz u. Zitronenschale würzen. Schließlich den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Diese Masse in eine ausgebutterte Form füllen. Bei 180 Grad Celsius etwa eine Stunde backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und auf ein Kuchengitter gestürzt endgültig auskühlen.

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Ihn gleichmäßig auf dem eben noch lauwarmen Kuchen verstreichen. Noch auf den feuchten Guss mit lockerer Hand die Pistazienkerne verteilen
Camille
 

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast