Hat jemand von euch ein schönes Rezept für Möhrenkuchen`?
Danke
Dinner
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Moderator: Averna
Rezept für Möhrenkuchen gesuchtHat jemand von euch ein schönes Rezept für Möhrenkuchen`?
Danke Dinner
Re: Rezept für Möhrenkuchen gesuchtDafür bekomme ich aber ein Stück, denn dieses Rezept kann ich nur empfehlen:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/de ... fr.de.html Für die Kastenform (30 x 11 cm): etwas Fett etwas Weizenmehl Biskuitteig: 250 g Möhren 5 Eiweiß (Größe M) 5 Eigelb (Größe M) 200 g Zucker 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 3 EL Rum 60 g Weizenmehl 3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin 400 g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln Guss: 200 g Puderzucker etwa 3 1/2 EL Rum 20 g Butter Vorbereiten: Für den Teig die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Backofen vorheizen. Kastenform fetten und mehlen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Biskuitteig: Eiweiß in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer anderen Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe etwa 5 Minuten schaumig rühren. Rum kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen, mit der Hälfte der Mandeln auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Übrige Mandeln und die Möhrenraspel ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen. Die Form auf dem Rost auf der untersten Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 65 Minuten Den Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Guss: Puderzucker sieben und mit Rum zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Butter zerlassen, unterrühren und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben Marzipanmöhren auf den noch feuchten Guss legen und den Guss fest werden lassen
Re: Rezept für Möhrenkuchen gesuchtSaftiger Möhrenkuchen mit Mandeln
* 4 Eier, Größe M, getrennt * 150 g Zucker, weiß * 2 Zitronen, Schale fein gerieben, Saft von 1 Zitrone * 150 g Möhren, geschält, fein gerieben * 125 g Mandeln, gemahlen * 2 EL Mehl, gesiebt * 1 TL Puderzucker, zum Dekorieren * Ofen auf 170 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einölen. * Eigelb und Zucker zu einer glatten Masse aufschlagen. Zitronenschale und Saft einrühren, Möhren und Mandeln gleichmäßig unterheben. Mehl untermischen. * Eiweiß steif schlagen. 1/3 der Eiweißmasse in die Möhrenmischung rühren, um den Teig aufzulockern. Anschließend den Rest vorsichtig unterheben. * Kuchen in 60 – 75 Minuten goldbraun backen, bis er unter Druck nur leicht nachgibt. Vor dem Auslösen aus der Form komplett auskühlen lassen. Der Kuchen wird in der Mitte leicht absinken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt am besten frisch am selben Tag. Guten Appetit ![]() War übrigens mein Geburtstagskuchen und extrem lecker und locker. ![]() Viele Grüße!
![]() Die Vergangenheit ist Geschichte. Die Zukunft ein Geheimnis. Und jeder Augenblick ist ein Geschenk. (Ina Deter)
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