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Zweifarbige Käse-Sahne-Torte

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

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Zweifarbige Käse-Sahne-Torte

Beitragvon Sheewa » 20. Mai 2008, 07:59

Zweifarbige Käse-Sahne-Torte

Zutaten
Für den All-in-Teig:
175g Weizenmehl
3TL Backpulver
175g weiche Butter oder Margerine
175g Zucker
1Pck. Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
2 EL Orangensaft oder Wasser

Für die Creme:
8 Blatt weiße Gelantine
750g Magerquark
1Pck. Finesse geriebene Zitronenschale
75g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 240g)
250g Himbeeren (TK oder frisch)
400ml Sahne

Zum Bestäuben:
Puderzucker

1.)
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät mit Rührbesen (Maschine) auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform (26cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten


2.)
Den Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

3.)
Für die Creme Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Quark mit Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelantine ausdrücken und in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad unter Rühren auflösen.
Aufgelöste Gelantine mit etwas von der Quarkmasse verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren.

4.)
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Himbeeren verlesen und beide Früchte voneinander getrennt fein pürieren. Quarkmasse halbieren und unter jede Hälfte eine Sorte Fruchtpüree rühren. Sahne steif schlagen und eine Hälfte davon unter jede Quark-Frucht-Sorte heben.

5.)
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Die Himbeer-Quark-Creme einfüllen, glatt streichen und den mittleren Boden auflegen. Die Aprikosen-Quark-Creme darauf geben, glatt streichen und den oberen Boden auflegen. Die Torte bis zum Servieren 2-3 Stunden kalt stellen.

6.)
Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig lösen, entfernen und die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren dekorieren.
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