Das Rezept habe ich aus meinem Abnehmforum "geliehen". Die Dinger sehen so köstlich aus, dass ich sie euch nicht vorenthalten wollte.
Zutaten:
500 gr Magerquark ( 3 P als Sattmacher)
2 El Grieß (1 P)
1 Päckchen Vanillepudding (2 P)
2 Eier (4 P)
100 gr.Zucker ( ich habe den Zucker mit flüssigen Süssstoff ersetzt, 3 TL )
daher dann (0 P)
1/2 Glas Natreen Mandarinen (0 P)
ganz wenig Öl zum auspinseln der Gläser
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb und Quark, Puddingpulver, Grieß und den flüssigen Süssstoff verrühren und anschließend das Eiweiß unterheben.
3 Gläser mit wenig Öl auspinseln und ne kleine Menge von der Quarkmasse ins Glas geben,dann 4-5 Mandarinenstückchen dazwischen legen und dann wieder etwas Quarkmasse( aber das Glas nur bis etwa über der Hälfte füllen da es im Backofen noch aufgeht) es kommen 3 Gläser heraus a 330 ml/ pro Glas 4 Points oder 7 kleinere Gläser pro Glas dann 2 Points.
Backofen: Heißluft bei 160 Grad und 45 min backen.
Nach dem Backen die Gläser sofort verschließen. Der Kuchen ist dann theoretisch *g* für 6 Monate haltbar. Guten Appetit!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast