Zutaten:
750 gr Äpfel, geraspelt
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
125 gr Aprikosenkonfitüre oder Quittenmus
200 gr Maronen, fein gehackt
2 M Eier
75 gr Dinkelvollkornmehl
1 MS Backpulver
75 ml Milch
Butter zum Einfetten der 26cm Backform
Nährwerte bei 12 Stücken: 135 kcal, 25gr KH, 3gr E, 2gr F, 1BE
Backzeit 45 min bei 175°
Geraspelte Äpfel mit der Hälfte der/des Konfitüre/Mus vermischen.
Eier mit der/dem restlichen Konfitüre/Mus schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Maronen und Milch mit dem Spatel unter die Eiermasse ziehen, Apfelmasse unterheben und in die gefettete Backform geben.
Serviertipp: Schmeckt auch zu Käse und Wein, Joghurt oder heißer Vanillesoße.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast