Seite 1 von 1

Schwäbischer Apfelkuchen

BeitragVerfasst: 25. November 2008, 17:28
von rlm
Zutaten:
750 gr Äpfel, geraspelt
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
125 gr Aprikosenkonfitüre oder Quittenmus
200 gr Maronen, fein gehackt
2 M Eier
75 gr Dinkelvollkornmehl
1 MS Backpulver
75 ml Milch
Butter zum Einfetten der 26cm Backform

Nährwerte bei 12 Stücken: 135 kcal, 25gr KH, 3gr E, 2gr F, 1BE

Backzeit 45 min bei 175°

Geraspelte Äpfel mit der Hälfte der/des Konfitüre/Mus vermischen.
Eier mit der/dem restlichen Konfitüre/Mus schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Maronen und Milch mit dem Spatel unter die Eiermasse ziehen, Apfelmasse unterheben und in die gefettete Backform geben.

Serviertipp: Schmeckt auch zu Käse und Wein, Joghurt oder heißer Vanillesoße.

Re: Schwäbischer Apfelkuchen

BeitragVerfasst: 25. November 2008, 18:01
von Averna
Bild

Wann kann ich vorbeikommen???? Hört sich ja SOOOOOO lecker an .....

Re: Schwäbischer Apfelkuchen

BeitragVerfasst: 26. November 2008, 15:09
von rlm
Sofort, einer steht in der Küche und Kind mag ihn nicht, da nicht "süß" genug ;)