Anmelden    Registrieren

Schwäbischer Kartoffelsalat (kalorienarm)

Heiß geliebt auf kalten Buffets

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Schwäbischer Kartoffelsalat (kalorienarm)

Beitragvon Nina » 30. Juli 2007, 14:26

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln (am besten Sieglinde)
1 große Zwiebel
1/2 l Brühe (Rind oder Gemüse)
4 EL Kräuteressig
4 EL neutrales Öl (oder mildes Olivenöl)
Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln sehr fein würfeln, in etwas Öl andünsten, mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen. 4 EL Kräuteressig und 4 EL Öl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brühe in eine große Schüssel schütten.

Kartoffeln abschütten, so heiß wie möglich pellen und in die noch heiße Brühe schneiden. Kartoffelscheiben in der Brühe "ziehen" lassen, evtl. vorsichtig wenden, bis die meiste Brühe aufgenommen ist.

Noch warm servieren.

Je nach Belieben verfeinern mit Gurke, Radieschen, Kräutern...

Guten Appetit!
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Zurück zu Kalte Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron