Schwäbischer Kartoffelsalat (kalorienarm)

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln (am besten Sieglinde)
1 große Zwiebel
1/2 l Brühe (Rind oder Gemüse)
4 EL Kräuteressig
4 EL neutrales Öl (oder mildes Olivenöl)
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln sehr fein würfeln, in etwas Öl andünsten, mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen. 4 EL Kräuteressig und 4 EL Öl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brühe in eine große Schüssel schütten.
Kartoffeln abschütten, so heiß wie möglich pellen und in die noch heiße Brühe schneiden. Kartoffelscheiben in der Brühe "ziehen" lassen, evtl. vorsichtig wenden, bis die meiste Brühe aufgenommen ist.
Noch warm servieren.
Je nach Belieben verfeinern mit Gurke, Radieschen, Kräutern...
Guten Appetit!
1 kg festkochende Kartoffeln (am besten Sieglinde)
1 große Zwiebel
1/2 l Brühe (Rind oder Gemüse)
4 EL Kräuteressig
4 EL neutrales Öl (oder mildes Olivenöl)
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln sehr fein würfeln, in etwas Öl andünsten, mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen. 4 EL Kräuteressig und 4 EL Öl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brühe in eine große Schüssel schütten.
Kartoffeln abschütten, so heiß wie möglich pellen und in die noch heiße Brühe schneiden. Kartoffelscheiben in der Brühe "ziehen" lassen, evtl. vorsichtig wenden, bis die meiste Brühe aufgenommen ist.
Noch warm servieren.
Je nach Belieben verfeinern mit Gurke, Radieschen, Kräutern...
Guten Appetit!