Anmelden    Registrieren

Tomaten über Tomaten

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Tomaten über Tomaten

Beitragvon Susi611 » 21. August 2008, 09:06

Was macht ihr alles mit Tomaten, hat einer noch paar erprobte Rezepte
außer Tomatensalat, -saft
L.G.Susi611
Susi611
Forums-Konifere
Forums-Konifere
 
Beiträge: 2058
Registriert: 13. Dezember 2007, 09:03
Wohnort: Spreewald

Re: Tomaten über Tomaten

Beitragvon Marada » 21. August 2008, 09:12

süßsauer einmachen, Ketchup, trocknen und in Öl einlegen, Marmelade.
Marada
 

Re: Tomaten über Tomaten

Beitragvon roni » 21. August 2008, 09:28

Wir haben auch massenweise Tomaten und ich bin ja ziemlich faul :oma:.
Deshalb schneide ich Viertel, koche die weich, lasse die entstandene Flüssigkeit ablaufen und drehe den Rest durch die Flotte Lotte. Ergibt den schönsten Grundstock für T-Sauce, T-Suppe, usw. Eingefroren und immer greifbar. Die aufgefangene Flüssigkeit kann man gut für Klare Tomatensuppe verwenden (diesem Rezept bin ich aber noch auf der Spur und habe keine Ahnung was dabei rauskommt). :pfeif:
roni
 

Re: Tomaten über Tomaten

Beitragvon Tigo » 22. August 2008, 13:19

Ich koche Tomatensaucen ein. Ganz normal zubereiten, wie zum Sofortverzehr, mit Zwiebel, Kräutern, Knobi, Gewürzen nach Belieben, und dann ab in sterilisierte Gläser, so dass es immer für die gewünschte Menge später reicht.

Hält ganz entspannt ein Jahr durch und man hat im Winter leckere eigene Tomatensauce! :)
Bild
Benutzeravatar
Tigo
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16488
Registriert: 28. Juli 2007, 12:15
Wohnort: ... alles watte siehs is ... Oberhausen!

Re: Tomaten über Tomaten

Beitragvon Wiwi » 22. August 2008, 13:45

Pürriern und einfrieren. Was anderes habe ich auch noch nicht damit gemacht.
Wiwi
 

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron