Anmelden    Registrieren

Puderzucker sieben - geht es einfacher

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Puderzucker sieben - geht es einfacher

Beitragvon Marylou » 19. April 2009, 00:31

Hi,
ich muss häufiger Puderzucker sieben, das dauert immer ewig.
Gibt es da einen Trick, wie es schnell geht? Bis ich den Puderzucker durch das Sieb gestrichen habe, dauert es immer eine halbe Ewigkeit! :pfeif:

Marylou
Marylou
 

Re: Puderzucker sieben - geht es einfacher

Beitragvon roni » 19. April 2009, 06:37

Für mich ist die "Methode Sieb" immer noch die schnellste.
Ich hatte schon das Teil von Tupper und ein sog. Mehlsieb auch - aber beides ist nicht so gut zu handhaben, wie das Sieb. Es gibt wohl auch Puderzucker in Streudosen - da kann ich aber nix dazu sagen.
roni
 

Re: Puderzucker sieben - geht es einfacher

Beitragvon Topolina » 19. April 2009, 07:40

ich hab von Tupper so'n Teil mit dem geht es relativ schnell: D26, Ruckizucki *g*
http://www.tupperware.de/today/3067.htm
"Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften
...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre
und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!"
Joachim Ringelnatz
Benutzeravatar
Topolina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9747
Registriert: 15. Juli 2008, 11:17
Wohnort: Opel-City

Re: Puderzucker sieben - geht es einfacher

Beitragvon Marada » 19. April 2009, 11:04

Für was willst Du Puderzucker sieben? Bei mir geht das auch ohne.

Eventuell ist die Anweisung in Rezepten eine Analogie zu Mehl, was auch meistens gesiebt werden soll. Das liegt daran, dass früher gerne mal Mehlwürmer im Mehl waren und es deswegen vor der Verarbeitung gesiebt wurde, wenn man die Würmer nicht im Brot haben wollte. Dann geriet der Grund in Vergessenheit, die Anweisung zum Sieben blieb aber, denn "das haben wir schon immer so gemacht".
Marada
 

Re: Puderzucker sieben - geht es einfacher

Beitragvon Dschonny » 23. April 2009, 14:53

Ich habe manchmal gesiebt, keinen Unterschied befunden und deswegen siebe ich nun nicht mehr - weder Puderzucker noch Mehl :)
Dschonny
 

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste