http://de.wikipedia.org/wiki/Kunsthonig
Da ist alles toll erklärt.

| |||||
Moderator: Averna
Re: Printenrezept gesuchtViele Grüße von Nina!
Re: Printenrezept gesucht![]() ![]() ![]()
Re: Printenrezept gesuchtIch glaube, Printenrezepte sind deswegen so selten, weil der Teig ziemlich aufwendig in der Herstellung ist. Ausserdem mögen nicht alle Menschen Printen, da sie ja doch ziemlich hart sein können.
Bis auf die Rheinländer - die lieben ihre Printen heiss und innig, denn die geben der Sosse am Sauerbraten den richtigen Geschmack ![]() Ich nehme auch das Krokodil und tausche es dann gegen einen Panther um!
Re: Printenrezept gesuchtRobbie du bist ein Goldstück
![]()
Re: Printenrezept gesuchtstimmt, ich mache meine Sauerbratensoße auch immer mit Printen...
Dido
Alle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Re: Printenrezept gesuchtMeinst du Lebkuchen? Die backe ich jedes Jahr. *Rezeptsuchengeh*
Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
Re: Printenrezept gesucht250 g Honig
2 EL Zucker 250 g Mehl Prise Salz 1/2 TL Zimt 1/2 TL Anis 1/4 TL Nelkenpulver Prise Muskat 50 g Orangeat 1 TL Pottasche 1 EL Wasser, kalt 50 g Krümelkandis 4 cl Zuckersirup Der Teig von Aachener Printen sollte mindestens 2 Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen, damit sich das Aroma der Gewürze voll entfalten kann. Nach dem Backen Aachener Printen mindestens eine Woche in der Dose ruhen lassen. Da Aachener Printen sehr hart werden, sollte man ein Stück Apfel mit in die Dose legen, damit die Printen etwas weicher werden. Richtig sind sie, wenn sie außen fest und im Kern leicht weich sind. Möglichst dunklen Honig in einen Topf geben. Zucker zufügen und unter Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz, Zimt, Anis, Nelkenpulver und frisch geriebenem Muskat würzen. Orangeat sehr fein hacken und unter das Mehl mischen. Honig zufügen und den Teig so lange kneten, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Der Teig wird sehr fest. Teig in eine Plastikdose geben und mit einem Deckel gut verschließen. Den Teig mindestens 2 Tage bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Pottasche mit kaltem Wasser so lange verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Teig wieder in eine Rührschüssel füllen, aufgelöste Pottasche zufügen und den Teig so lange kräftig kneten, bis er weicher und geschmeidiger wird. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche fingerdick zu einem Quadrat von ca. 30 x 30 cm ausrollen. Krümelkandis über den Teig streuen und noch einmal mit der Teigrolle leicht darüber rollen. Rechtecke von ca. 4 x 12 cm ausschneiden und Aachener Printen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aachener Printen aus dem Ofen nehmen. Wer möchte, daß die Aachener Printen schön glänzen, bepinselt sie noch heiß mit Zuckersirup / Läuterzucker Ich nehme auch das Krokodil und tausche es dann gegen einen Panther um!
| ||
Wer ist online?Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste |
||