Anmelden    Registrieren

Backfrage

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Backfrage

Beitragvon andrea1 » 29. November 2012, 20:52

Kann ich in einem Backrezept angegebenes Natron durch Backpulver ersetzen? Und wenn, dann 1 : 1?

Dankeschön :)
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 17177
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Re: Backfrage

Beitragvon Dido » 30. November 2012, 07:17

ich hoffe es ist noch nicht zu spät. Ich meine im Verhältnis 1:2
Dido

Alle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Bild
Benutzeravatar
Dido
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 20437
Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
Wohnort: am liebsten auf Madeira

Re: Backfrage

Beitragvon Avalonstar » 30. November 2012, 07:20

Ich hatte mal so ein Rezept, da habe ich das Natron auch weggelassen und mich beim Backpulver an der Menge Mehl orientiert.
Avalonstar
 

Re: Backfrage

Beitragvon andrea1 » 30. November 2012, 07:38

Nee, zu spät ist es noch nicht. ;) Wird erst am WE aktuell, aber ich habe kein Natron zu Hause und brauche es im Normalfall auch nicht.
Ich habe Backpulver und ich glaube, auch Hirschhornsalz.

Avalon, Backpulver in gleichen Teilen wie Mehl? :gruebel:

Aber Danke noch mal.
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 17177
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Re: Backfrage

Beitragvon Avalonstar » 30. November 2012, 07:49

andrea1 hat geschrieben:Avalon, Backpulver in gleichen Teilen wie Mehl? :gruebel:

Nein :D
Ein Tütchen Backpulver ist in der Regel für 500 g Mehl gedacht (steht meistens auch drauf). Wenn dein Rezept z. B. 250 g Mehl enthält, nimmst du entsprechend nur ein halbes Tütchen Backpulver. Verstanden? :)
Avalonstar
 

Re: Backfrage

Beitragvon Sheewa » 30. November 2012, 08:05

Also auf meiner Natronpackung steht: 500g Mehl = 5g Natron
!! Ich bin nicht nett - ich bin ehrlich !!
Benutzeravatar
Sheewa
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 7314
Registriert: 28. Juli 2007, 22:43
Wohnort: Augsburg
Das Forum ist für mich: Ein Ruhepol und Rückzugsgebiet im Chaos des Lebens

Re: Backfrage

Beitragvon andrea1 » 30. November 2012, 08:23

:rofl:

OK - gut, dass ich jetzt noch mal nachgehakt habe - 500 g Mehl und 500 g Backpulver kam mir auch spanisch vor - meine Phantasie weigert sich das mögliche Backergebnis vorzustellen 8-)

Wichtelkind - du bist noch mal davongekommen :oma:
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 17177
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast