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Fisch!!

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Re: Fisch!!

Beitragvon Dido » 11. Februar 2014, 07:48

Skrei???? ich geh mal googlen
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Re: Fisch!!

Beitragvon rlm » 11. Februar 2014, 09:47

Mein schnellstes und liebstes Abendessen: (Du kannst auch die Gemüsebeilage nach Kühlschrankinhalt variieren - Paprika, Tomate, mediterrane Kräuter... - genauso den Fisch - der Skrei schmeckt darauf phänomenal)

Fisch im Pergament

Zutaten für 2 Portionen
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 300 kcal, 19g Fett, 2g Kohlenhydrate, 30g Eiweiß

1 ½ Bund frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Minze, Schnittlauch)
1 kleine Bio-Zitrone
2 Lachsfilets (mit Haut, à etwa 100 g)
2 Zanderfilets (mit Haut, à etwa 100 g)
Meersalz
frisch gemahlener bunter Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung

Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets abspülen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Einige Zitronenscheiben und je ein Stück Lachs- und Zanderfilet auf ein Stück Backpapier legen. Mit Öl beträufeln und die Hälfte der Kräuter darüberstreuen. Das Papier zusammenfalten. Die Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 15 Minuten backen. Päckchen öffnen (Vorsicht, es dampft!), mit den restlichen Kräutern bestreuen. Sofort servieren.
Zuletzt geändert von rlm am 11. Februar 2014, 09:49, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Fisch!!

Beitragvon Dido » 11. Februar 2014, 09:48

oh das hört sich total lecker an! Das mach ich mir diese Woche noch!!

*sabber*
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Re: Fisch!!

Beitragvon rlm » 11. Februar 2014, 09:52

Hier noch die italienische Variante:

Fisch "al cartoccio" mit Oliven-Kartoffel-Stampf

Zutaten für 4 Portionen
fertig in: 45 Minuten
Pro Portion: 680 kcal, 30g Fett, 51g Kohlenhydrate, 46g Eiweiß

Für das Oliven-Kartoffel-Püree:
1 Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)
60 Gramm kleine schwarze Oliven (in Öl, entsteint)
2 EL Olivenöl
Für den Fisch:
3 eingelegte Sardellen (in Salz)
1 Knoblauchzehe
10 Stängel Thymian
1 rote Chilischote
4 EL Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
4 Lengfischfilets (à 200 g)
3 Stängel Basilikum
400 Gramm Tomaten (gelbe, grüne, rote)
Zubereitung

Für das Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln schälen, abspülen, vierteln und knapp mit Salzwasser bedeckt etwa 15–20 Minuten gar kochen. Die Hälfte der Oliven kleiner hacken. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und zurück in den Topf geben. Gehackte Oliven und Olivenöl dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Eventuell mit Salz abschmecken und die restlichen Oliven darüberstreuen. Warm stellen.

Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Für den Fisch:
Die Sardellen abspülen und fein hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chili putzen, abspülen und mit den Kernen hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Sardellen, Knoblauch, Thymian, Chili, Semmelbrösel, 3 EL Olivenöl, Honig, Zitronensaft zu einer Paste verrühren. Fischfilets eventuell kurz abspülen, trocken tupfen und mit der Paste bestreichen. Filets einzeln in Backpapier wickeln und die Päckchen auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.

Inzwischen Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten abspülen, putzen und in Spalten schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz anbraten. Die Backpapierpäckchen öffnen und die Fischstücke mit den gebratenen Tomatenspalten und Basilikum bestreuen. Kartoffelpüree dazureichen. Am besten sofort heiß servieren.
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