Anmelden    Registrieren

Brauche schnell Ratschlag: "Backzeit" Auflauf

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Brauche schnell Ratschlag: "Backzeit" Auflauf

Beitragvon Dschonny » 18. Januar 2008, 19:03

Ich koche gerade ein Rezept nach,

alle Zutaten (bis auf TK Erbsen und Schinkenwürfel) werden bereits gegart in die Auflaufform gepackt.

Zutaten sind z. B. Tortellini, frische Champignons, Zwiebeln, eine Rahmsauce von Mehlschwitze + Milch und s. o.

Wie gesagt, alles vorgegart, Champ. + Zwiebeln angebraten ... das Ganze soll nun (mit Käse bestreut natürlich)
bei 175 Grad im im Ofen 1 ganze Stunde backen.

Normalerweise kann ich einen Auflauf doch nach ca. 20 Minuten (bei 200/250 Grad), also wenn der Käse zerlaufen ist, rausnehmen ... meint ihr, das hat Auswirkungen auf den Geschmack, wenn das ne ganze Stunde in den Ofen kommt?

Bin grad etwas :gruebel:
Dschonny
 

Re: Brauche schnell Ratschlag: "Backzeit" Auflauf

Beitragvon annaa » 18. Januar 2008, 19:06

bei welcher Temperatur soll das denn so lange im Ofen bleiben? ich meine, da ist der Käse doch hinterher schwarz. :gruebel:
und was, wenn du die TK-Erbsen mal für ein paar Minuten in kochendes Wasser wirfst? Dann solltest du doch mit max. 30 Minuten auskommen, oder?! :?
Bild

Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter. Mark Twain
Benutzeravatar
annaa
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 6436
Registriert: 30. Juli 2007, 09:25
Wohnort: Links von Berlin
Das Forum ist für mich: ganz schön wichtig

Re: Brauche schnell Ratschlag: "Backzeit" Auflauf

Beitragvon Dschonny » 18. Januar 2008, 19:17

Sorry, musste das Zeug schnell in den Ofen packen ;)

Hast du überlesen: bei 175 Grad ... Und TK Erbsen müssen ja normalerweise auch nciht wirklich lange garen - von daher sollte doch ne halbe Stunde ausreichen...menno - hab Kohldampf :oma:

Vielleicht mach ich das gleich einfach: Ofentemperatur hoch auf 220 Grad und ne halbe Stunde...kann doch eigentlich nix passieren :gruebel:
Dschonny
 

Re: Brauche schnell Ratschlag: "Backzeit" Auflauf

Beitragvon annaa » 18. Januar 2008, 19:20

ups...
na dann: Mahlzeit! :D
Bild

Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter. Mark Twain
Benutzeravatar
annaa
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 6436
Registriert: 30. Juli 2007, 09:25
Wohnort: Links von Berlin
Das Forum ist für mich: ganz schön wichtig

Re: Brauche schnell Ratschlag: "Backzeit" Auflauf

Beitragvon evalotte » 18. Januar 2008, 19:34

200 Grad und 20 Minuten. Länger würd ich's nicht drin lassen.

Sollte es danach noch nicht gut sein, schiebste ihn nochmal rein! :)
evalotte
Grillwürschtel Willi Bolognese
 
Beiträge: 15452
Registriert: 29. Juli 2007, 18:38
Wohnort: Allgäu
Das Forum ist für mich: Mein persönlicher Abenteuerspielplatz

Re: Brauche schnell Ratschlag: "Backzeit" Auflauf

Beitragvon aida1903 » 18. Januar 2008, 20:22

bin zwar schnell hergehüpft, abe3r aufläufe kann ich leider so gar nicht.

aber berichte dann doch bitte mal obs geschmeckt hat und liefer das rezept, ja?
klingt nämlich lecker!!!

lg
aida

ps: gibts eigentlich aufläufe, für die man den ganzen mist vorher nicht kochen muss?
aida1903
 

Re: Brauche schnell Ratschlag: "Backzeit" Auflauf

Beitragvon Dschonny » 18. Januar 2008, 21:19

Vermelde: Auflauf war ganz lecker - aber nicht sensationell - dafür aber trotz alles vorgaren ohne viel Schnippeln gemacht. Kann das Rezept noch einstellen.

Mir fällt außer bei Maggi-Tüten nix ein, wo man nichts vorgaren muss. Meist hab ich was mit Nudeln und Hackfleisch o. ä. - beides muss gekocht bzw. angebraten werden...
Dschonny
 

Re: Brauche schnell Ratschlag: "Backzeit" Auflauf

Beitragvon Dschonny » 18. Januar 2008, 21:37

So, Rezept ist eingestellt und mir ist noch ne Blitzlasagne eingefallen - in 1/4 h fertig und saulecker!

edit: Rezept stelle ich natürlich gleich ein ;)
Dschonny
 

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron