Anmelden    Registrieren

Holunderblüten-Sirup

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Holunderblüten-Sirup

Beitragvon Wolle » 26. Mai 2008, 14:29

Hat das schon mal jemand von Euch gemacht und kann mir ein gutes Rezept geben?
Wolle
Kaffeebringer
Kaffeebringer
 
Beiträge: 318
Registriert: 13. Dezember 2007, 11:06
Wohnort: Frankfurt

Re: Holunderblüten-Sirup

Beitragvon MaxiP » 26. Mai 2008, 15:25

Ich habe das selbst noch nicht gemacht, habe aber gerade gestern bei einer Freundin selbstgemachten Holunderblütensirup (mit Sekt aufgegossen) getrunken *schleck* und eine ganze Flasche geschenkt gekriegt. Ich kann sie gerne nach dem Rezept fragen, das kann aber ein paar Tage dauern, bis ich die Antwort habe. Wenn es also nicht ganz so eilig ist, frage ich gerne nach.
Wer einatmet, muß ausatmen. Wer einschläft, muß ausschlafen.
MaxiP
Forums-Inventar
Forums-Inventar
 
Beiträge: 2798
Registriert: 30. Juli 2007, 08:40

Re: Holunderblüten-Sirup

Beitragvon Nina » 26. Mai 2008, 15:50

Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Re: Holunderblüten-Sirup

Beitragvon Marada » 26. Mai 2008, 17:20

Ich mach's so:
ca 20 Holunderblüten mit 1 L heißem Wasser übergießen, 24-48 Std stehen lassen, absieben, dann 1 kg Zucker und 50 gr Zitronensäure rein, aufkochen, abfüllen.
Marada
 

Re: Holunderblüten-Sirup

Beitragvon Wolle » 27. Mai 2008, 11:17

Bei Chefkoch.de hab ich auch schon geschaut, aber da gibt es ja so viele Varianten. Hätte gerne was erprobtes. Vielen Dank!
Wolle
Kaffeebringer
Kaffeebringer
 
Beiträge: 318
Registriert: 13. Dezember 2007, 11:06
Wohnort: Frankfurt

Re: Holunderblüten-Sirup

Beitragvon Wolle » 27. Mai 2008, 11:20

Marada hat geschrieben:Ich mach's so:
ca 20 Holunderblüten mit 1 L heißem Wasser übergießen, 24-48 Std stehen lassen, absieben, dann 1 kg Zucker und 50 gr Zitronensäure rein, aufkochen, abfüllen.


Vielen Dank! Das werde ich mal ausprobieren. Reichen die 48 Stunden wirklich aus? ich probiere es einfach mal aus!
Wolle
Kaffeebringer
Kaffeebringer
 
Beiträge: 318
Registriert: 13. Dezember 2007, 11:06
Wohnort: Frankfurt

Re: Holunderblüten-Sirup

Beitragvon Rossy » 27. Mai 2008, 15:17

Die 48 Stunden reichen. Wenns noch länger "offen" steht fängt's zu gären an.
Und - nein, es ist nicht schön wenn hinterher die Flaschen platzen ...
Von der Sauerei mal ganz zu schweigen ...
Glaub's lieber ... 48 Stunden reichen wirklich ...
:)
„Eine Frau kann mit 19 entzückend, mit 29 hinreißend sein, aber erst mit 39 ist sie absolut unwiderstehlich.
Und älter als 39 wird keine Frau, die einmal unwiderstehlich war!“
(Coco Chanel)
Benutzeravatar
Rossy
Forums-Konifere
Forums-Konifere
 
Beiträge: 2075
Registriert: 5. August 2007, 10:52
Wohnort: Liechensteinisch-Schweizer Grenzland
Das Forum ist für mich: viel zu selten erreichbar.

Re: Holunderblüten-Sirup

Beitragvon Dottie » 27. Mai 2008, 15:48

Ich persönlich würd ja lieber warten, bis da Beeren dran sind und dann Suppe kochen :D
Liebe Grüße Steffi


Far too many cats, not enough recipes.



Bild
Benutzeravatar
Dottie
Mein erster Platinstern
Mein erster Platinstern
 
Beiträge: 3921
Registriert: 29. Juli 2007, 16:12
Wohnort: Berlin

Re: Holunderblüten-Sirup

Beitragvon Wolle » 28. Mai 2008, 07:16

So, gestern hab ich den Sirup angesetzt. Habe aber noch ein paar Orangenscheiben dazu getan.

Und am Baum sind noch so viele Blüten, dass da noch ordentlich viele Beeren drauß werden. Daraus mache ich Gelee, Saft und Likör.
Wolle
Kaffeebringer
Kaffeebringer
 
Beiträge: 318
Registriert: 13. Dezember 2007, 11:06
Wohnort: Frankfurt

Re: Holunderblüten-Sirup

Beitragvon Dottie » 28. Mai 2008, 07:43

Mmhhh, lecker!
Liebe Grüße Steffi


Far too many cats, not enough recipes.



Bild
Benutzeravatar
Dottie
Mein erster Platinstern
Mein erster Platinstern
 
Beiträge: 3921
Registriert: 29. Juli 2007, 16:12
Wohnort: Berlin

Nächste

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast