Anmelden    Registrieren

Was kocht ihr an Ostern?

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Re: Was kocht ihr an Ostern?

Beitragvon andrea1 » 1. April 2010, 12:54

Topolina hat geschrieben:Freitag gibts Frankfurter "Griiiieeee Sooß" à la Topo, Samstag gibts Spaghetti Aglio é Olio mit Scampis und Peperoni, Sonntag Lammrücken mit Schalotten und Rotweinsößchen, Salat und Fladenbrot, Montag ist unser Chinamann wieder da und kocht für uns :D


:gruebel: Was is'n das :?:
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 17177
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Re: Was kocht ihr an Ostern?

Beitragvon Wiwi » 1. April 2010, 14:25

Grüne Sauce!
Wiwi
 

Re: Was kocht ihr an Ostern?

Beitragvon blue_eyes_71 » 1. April 2010, 14:34

Ich bin noch immer nix weiter. Mhmmm... Morgen gibt's jedenfalls erstmal Spaghetti und Spinat - kein Fleisch.
blue_eyes_71
 

Re: Was kocht ihr an Ostern?

Beitragvon Topolina » 1. April 2010, 16:05

*bitteschön*

Frankfurter Grüne Soße (4 Portionen)
* Petersilie
* Schnittlauch
* Kerbel
* Sauerampfer
* Dill
* Borretsch
* Kresse
* Estragon
* Liebstöckel
* Zitronenmelisse
* 2 Zwiebeln
* 4 Eier, hartgekocht
* 1 Esslöffel Essig
* 2 Esslöffel Öl
* 1/4 Liter Schmand o. saure Sahne
* 150 Gramm Joghurt
* 1 Prise Zucker
* Salz
* Pfeffer

Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens! 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und zu Pellkartoffeln servieren.

Ich mach noch Kapern, Gewürzgurken, Senf und ein wenig Miracel Whip Balance dran und lasse das Öl weg. Das ist dann so eine Mischung aus Sauce Tartare und Grüner Sauce :)
"Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften
...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre
und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!"
Joachim Ringelnatz
Benutzeravatar
Topolina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9747
Registriert: 15. Juli 2008, 11:17
Wohnort: Opel-City

Re: Was kocht ihr an Ostern?

Beitragvon andrea1 » 1. April 2010, 16:33

Mhmm lecker liest sich das :)

Dankeschön *knickst*
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 17177
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Re: Was kocht ihr an Ostern?

Beitragvon Kitti » 1. April 2010, 19:17

blue_eyes_71 hat geschrieben:
Kitti hat geschrieben:Ich habe auch Glück und werde bekocht, am Sonntag weiß ich noch nicht, was es gibt und Montag macht mein Vater Lamm.


Wie wäre es mit Nudeln und Lachs? 8-) :pfeif:
(war doch euer lieblingsessen oder?)


Frechdachs! :D Also Nudeln mit Lachs gibt es am Samstag wahrscheinlich, am Sonntag sind wir bei Schwiemu, da kann ich mir das nicht aussuchen. :lol: Aber wie wäre es für Dich, Du könntest Dir das kochen, eine Portion hat auch nur 21 PP. :o
Kitti
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 8520
Registriert: 29. Juli 2007, 19:32
Das Forum ist für mich: ein Ort mit Menschen, die für einen da sind in guten und in schlechten Zeiten ;-)

Vorherige

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron