Anmelden    Registrieren

Rhabarberkuchen

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Re: Rhabarberkuchen

Beitragvon MaxiP » 20. Mai 2008, 11:05

Nein, nein, ich meine nicht die Paradiescreme, das Pulver heißt schon "Backfeste Puddingcreme". Die Paradiescreme ist zu luftig und ich glaube nicht, daß sie zum Backen geeignet ist.
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/de ... 3m.de.html
Wer einatmet, muß ausatmen. Wer einschläft, muß ausschlafen.
MaxiP
Forums-Inventar
Forums-Inventar
 
Beiträge: 2797
Registriert: 30. Juli 2007, 08:40

Re: Rhabarberkuchen

Beitragvon Avalonstar » 20. Mai 2008, 11:11

Wieder was dazu gelernt, die kannte ich noch nicht :)
Die Paradiescreme geht bedingt auch zum Backen, hab ich schon gemacht, schmeckt halt nur nicht so gut wie Pudding.
Avalonstar
 

Re: Rhabarberkuchen

Beitragvon Wiwi » 20. Mai 2008, 11:19

Ja, der Pudding brennt im Topf an. Ich bin zu blöde zum Puddingkochen.

Habe gerade mal eine Kollegin gefragt, die backt viel. Ich soll den Pudding in der Mikro machen.

Sch... ich traue mich nicht. Ich glaube ich nehme das Eier-Sahne-Gemisch. Wenn da Vanillezucker reinkommt, schmeckt das doch auch bestimmt wie Vanillepudding, oder?
Wiwi
 

Re: Rhabarberkuchen

Beitragvon bandita » 20. Mai 2008, 11:44

nimm flüssige Vanille, die gibt es in so kleinen Beutelchen im Zweierpack - ich meine NICHT das Vanillearoma in den kleinen Fläschchen

diese Beutel finde ich super, ganz tolles Aroma *yammi*
Beziehungsstatus: Amor mag mich!
Benutzeravatar
bandita
Forums-Inventar
Forums-Inventar
 
Beiträge: 3068
Registriert: 27. März 2008, 08:15
Wohnort: Westmuc
Das Forum ist für mich: Halt, Freundlichkeit, Anteilnahme

Re: Rhabarberkuchen

Beitragvon Avalonstar » 20. Mai 2008, 12:06

Pudding in der Mikrowelle wäre mir persönlich ja zu riskant. 10 Sekunden zu lange drin und dir explodiert das Ganze womöglich oder kocht über... Die Sauerei wäre mir dann zu groß. Probier doch mal diese Puddingcreme von Maxi. Wenn du dieses Eier-Sahne-Gemisch machen willst, das hier müsste das Vanille-Aroma sein, was Bandita meint.
Avalonstar
 

Re: Rhabarberkuchen

Beitragvon Wiwi » 20. Mai 2008, 12:17

Ich wusste doch, dass ich hier richtig bin. :D

Ich mache Eier-Sahne-Gemisch mit flüssiger Vanille, backe aber nicht blind! Zur Not kommt Alufolie drüber.
Wiwi
 

Re: Rhabarberkuchen

Beitragvon bandita » 20. Mai 2008, 12:17

exakt Sternchen, genau das meinte ich!
Beziehungsstatus: Amor mag mich!
Benutzeravatar
bandita
Forums-Inventar
Forums-Inventar
 
Beiträge: 3068
Registriert: 27. März 2008, 08:15
Wohnort: Westmuc
Das Forum ist für mich: Halt, Freundlichkeit, Anteilnahme

Re: Rhabarberkuchen

Beitragvon hexlein » 20. Mai 2008, 15:21

liest sich gut probiere ich WE aus, da ich mitlerweile Rhubarb gefunden habe
leider gibt es ihn selten frisch :D
Benutzeravatar
hexlein
Geraldine von der Vogelweide
 
Beiträge: 9666
Registriert: 10. März 2008, 14:58
Das Forum ist für mich: a unique gift

Re: Rhabarberkuchen

Beitragvon Marada » 20. Mai 2008, 16:22

Hier darf natürlich der ultimative Haushaltstipp nicht fehlen:

"Rhabarberkuchen schmeckt viel besser, wenn man statt Rhabarber Erdbeeren verwendet."
Marada
 

Re: Rhabarberkuchen

Beitragvon Sheewa » 21. Mai 2008, 08:50

@marada
dann würd i glaub i beides nehmen .. erdbeeren UND rhabarber ....

menno jetzt macht ihr mir den mund ganz wässrig .. i glaub i werd nächste woche mal einen backen.
!! Ich bin nicht nett - ich bin ehrlich !!
Benutzeravatar
Sheewa
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 7314
Registriert: 28. Juli 2007, 22:43
Wohnort: Augsburg
Das Forum ist für mich: Ein Ruhepol und Rückzugsgebiet im Chaos des Lebens

VorherigeNächste

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron