|
von Rosebud » 24. November 2008, 18:02
rlm hat geschrieben:nele hat geschrieben:roni, eine kleinere Einstellung als 1 hab ich aber nicht ... 
Nee, aber bei Cerankochfeldern meist welche für unterschiedliche Topfgrößen; dann Topf nach der Größeren, zuschaltbaren wählen; fürs Anbraten beide Ringe nehmen und zum leise simmern nur den Kleinen. -> Dann bekommst Du weniger als 1 
Da wär ich nie drauf gekommen. Ich hab einen ziemlich großen Schnellkochtopf. Wenn ich den volle Pulle aufheize und dann runterstelle auf 1 ist immer noch zuviel Hitze da. Dass ich einfach nur die kleine Platte heize, wäre mir nie eingefallen. Danke rlm 
Mit dem Inhalt meiner Handtasche könnte ich spontan auswandern
-

Rosebud
- Unheimliche Betschwester

-
- Beiträge: 2544
- Registriert: 28. Juli 2007, 19:12
von yoshi » 24. November 2008, 18:27
Rouladen - das kann ich. Behauptet jedenfalls meine Familie. Nur neulich hatte ich so zähes Fleisch, das war offensichtlich nicht ordentlich abgehangen, die Rouladen haben sicher 1,5 Stunden vor sich hin gekocht, knapp bedeckt  , aber es half alles nichts. Ich glaub, das lag am Fleisch, Nele.  Ich komm übrigens auch ... 
yoshi
-

yoshi
- Real life - was ist das?

-
- Beiträge: 13623
- Registriert: 2. August 2007, 08:04
- Wohnort: Südtirol/Oberbayern
- Das Forum ist für mich: Ein guter Freund, der mir viele verschiedene Blickwinkel auf das Leben eröffnet
von nele » 24. November 2008, 18:58
yoshi hat geschrieben:Ich glaub, das lag am Fleisch, Nele.
ganz bestimmt yoshi hat geschrieben:Ich komm übrigens auch ... 
nö, dat güldet nicht, von Dir habe ich keinen heißen Tipp bekommen. Das wäre unfair den anderen gegenüber, nicht wahr, Mädels? 
nele Arbeitswut ist eine schwer erklärbare psychische Störung, die mit einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Plauderei überwunden werden kann.
-

nele
- Real life - was ist das?

-
- Beiträge: 9247
- Registriert: 21. August 2007, 08:51
- Wohnort: am Münchner Stadtrand
von yoshi » 24. November 2008, 19:16
Hallooo? Der Tipp war - zu einem anständigen Metzger zu gehen und vernünftiges Fleisch zu kaufen! Willst du auch noch wissen, wie ich meine Rouladen vorbehandle, fülle und was es dazu gibt? 
yoshi
-

yoshi
- Real life - was ist das?

-
- Beiträge: 13623
- Registriert: 2. August 2007, 08:04
- Wohnort: Südtirol/Oberbayern
- Das Forum ist für mich: Ein guter Freund, der mir viele verschiedene Blickwinkel auf das Leben eröffnet
von Averna » 24. November 2008, 19:23
yoshi hat geschrieben:Willst du auch noch wissen, wie ich meine Rouladen vorbehandle, fülle und was es dazu gibt? 
Au ja, für neue Füllungen bin ich immer zu haben ... obwohl der Göttergatte am liebsten traditionell mag: Senf, Speck, Zwiebel und Gurke. Also - wenn der Thread hier jetzt schon mehr zum Rouladen-Thread mutiert - her mit euren Füllungen für das edle Fleisch!!!
Liebe Grüße Averna Du weißt nie, wie stark du bist. Bis stark sein die einzige Wahl ist, die du hast.
-

Averna
- Moderator

-
- Beiträge: 3919
- Registriert: 28. Juli 2007, 12:06
von yoshi » 24. November 2008, 20:01
Rouladen bestreiche ich mit Senf, und pfeffere reichlich. Darauf kommt eine Scheibe durchwachsener Speck. Bei der Füllung verlasse ich mich auf meinen Kühl- und Vorratsschrank: Zwiebel- oder Lauchstück, Karotte und/oder Petersilwurzel, Apfelschnitz, Gürkchen - was grad da ist. Meine Mutter hat auch die Sparvariante mit altem Brot gekannt, aber die mag ich nicht so. Ei mag ich darin auch nicht. Die Rouladen wickeln, scharf anbraten - möglichst einzeln oder paarweise, damit das nicht so viel Flüssigkeit zieht. Zwiebeln dazu anbraten, bisschen Zucker dazu, damit das schön braun wird. Mit Brühe ablöschen. Inzwischen kommt auch etwas Rotwein dazu, früher hab ich der Kinder wegen drauf verzichtet.  Knapp bedeckt sanft köcheln. Wenn die Dinger dann weich sind (zunelewink), Soße mit etwas Mehl binden. Traditionell gibts bei uns Kartoffelbrei, in den man auf dem Teller einen Krater baut, den man mit Soße auffüllt.  Je nach Saison gibts noch Rotkohl oder Erbsen und Karotten dazu.
yoshi
-

yoshi
- Real life - was ist das?

-
- Beiträge: 13623
- Registriert: 2. August 2007, 08:04
- Wohnort: Südtirol/Oberbayern
- Das Forum ist für mich: Ein guter Freund, der mir viele verschiedene Blickwinkel auf das Leben eröffnet
von rlm » 25. November 2008, 17:20
...oder als italienische Involtini, gefüllt mit Parmaschinken, Zucchinistiften und Anchovis; dazu eine Marsala-Sauce und handgemachte Nudeln 
rlm
Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
-

rlm
- Moderator

-
- Beiträge: 18953
- Registriert: 1. August 2007, 05:52
- Wohnort: am Sonnensegel des Sees
- Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.
von nele » 25. November 2008, 17:23
nur so nebenbei: In der Kantine gab's heute Rouladen (klassisch mit Speck und Gurke gefüllt), Blaukraut und Kartoffelpü. Das Fleisch war zwar zarter als meine  , aber geschmacklich konnten die nicht an meine ran ... so ![zufrieden :]](./images/smilies/pleased.gif)
nele Arbeitswut ist eine schwer erklärbare psychische Störung, die mit einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Plauderei überwunden werden kann.
-

nele
- Real life - was ist das?

-
- Beiträge: 9247
- Registriert: 21. August 2007, 08:51
- Wohnort: am Münchner Stadtrand
| |