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von aida1903 » 17. September 2009, 10:16
... ess ich total gerne, bin aber zu blöd für die zubereitung.
im moment scheitere ich schon wieder am milchreis: hab von den angegebenen mengen an milch, zucker, reis jeweils die hälfte genommen, da sonst zuviel für mich allein. nach inzwischen 30min am herd zeigen sich jeztt die folgenden probleme: - reis immernoch total hart - setzt dauernd an - hab bestimmt nochmal die gleiche menge an milch zukippen müssen - ist totaaaaal süß
und ich hab doch son hunger!
gebt ihr mir mal eure tipps, rezepte, anleitungen für diese dinge? sonst muss ich wieder tütchenkram nehmen, und DAS wollt ihr doch nicht verantworten, oder?
DANKE aida
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aida1903
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von Walpurga » 17. September 2009, 10:21
Milchreis ist eine Speise, die bei der Zubereitung Zeit braucht. Und das bedeutet: kleine Flamme, die Milch langsam zurühren und überhaupt: rühren, rühren, rühren.  Meine Oma hat mir immer Milchreis gekocht, der hat bestimmt 4 Stunden auf dem Herd gestanden. So lecker! *schmacht*. Ich muss offen zugeben, ich habe mich selbst noch nie dran getraut wegen des großen Vorbilds. Aber im Prinzip muss das ähnlich gehen wie Risotto und das kann ich: kleine Flamme und rühren, rühren, rühren. 
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von aida1903 » 17. September 2009, 10:35
VIER STUNDEN???? naja - eine ist das zeug schon am herd... und ich tröste mich derweil mit haribo colorado...
na dann mach ich mal weiter ;-)
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aida1903
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von rlm » 17. September 2009, 10:36
...und den Zucker erst zum Schluss reinkippen; denn sonst wird der Reis nicht weich, der Zucker karamellisiert und das Ganze hängt an und nur die Milch wird bapsüß.
Ach ja: Kochzeit ohne Gewürze, nur Milch und Reis so ca. 25min - dann den Rest zufügen.
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von aida1903 » 17. September 2009, 10:40
rlm hat geschrieben:...und den Zucker erst zum Schluss reinkippen; denn sonst wird der Reis nicht weich, der Zucker karamellisiert und das Ganze hängt an und nur die Milch wird bapsüß.
Ach ja: Kochzeit ohne Gewürze, nur Milch und Reis so ca. 25min - dann den Rest zufügen.
ok - somit ist klar, was schiefgegangen ist. und warum schreiben die dann auf der packung "milch mit zucker aufkochen"? blödmänner. dann kipp ichs jetzt weg... und esse colorado bis mir schlecht ist ;-) DANKE DIR! haste auch noch tipps für grieß- und haferbrei?
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aida1903
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von Teti » 17. September 2009, 10:49
Hmm ich koch das nach "Gefühl" - kann also mit Mengen gar nicht helfen und da ich keine Milch vertrage, Haferflocken aber gerne mag, koch ich die mit Wasser, Zucker und Butter (klingt komisch schmeckt aber uach sehr lecker). Am besten schmecken mir Hafermark (das sind geschnetztelte Flocken). Ich nehm also Hafermark, mindestens die doppelte Menge Wasser, ne Prise Salz (ganz wichtig, sonst schmeckt es nicht) und nen Löffel Zucker, ein Stückchen Butter und das Ganze unter rühren aufkochen - fertig!  Könnt ich mir ja auch mal wieder machen.
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Teti
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von rlm » 17. September 2009, 10:58
Milchreis (3 Portionen) - die Rohreismasse hält sich im Kühlschrank eine halbe Woche.
1/2l Milch + 1/2l Wasser 125g Vollkorn-Rundkornreis 1 Vanilleschote 1 Prise Salz 1 Stück Zitronenschale Alles zusammen aufkochen und bei kleinster Hitze 40-50min (Vollkorn) ausquellen lassen.
Zum Essen eine Portion mit 1 Eßl Zucker, 100g Naturjoghurt und 100g Früchten mischen, mit Zimt dick bestreuen.
Haferbrei (1 Portion) 30g Haferflocken (10g Rosinen oder sonstige Trockenfrüchte) 75ml Milch und 75ml Wasser unter ständigem Rühren erhitzen und zu einem Brei kochen. -Verfeinern mit geraspeltem Apfel oder Banane und einem Schuss Sahne. -Mit einem Teelöffel Honig, Zimt und Birne vermischen. -1Eßl Zucker unterrühren und Pflaumenmus dazu essen.
Grießbrei wie Haferbrei.
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von Topolina » 17. September 2009, 11:43
Börks... meine Tante kann eine schöne Geschichte erzählen wie ich als ca. 2-jährige mal mit Reisbrei die Küche inklusive meiner Oma tapeziert habe. "Die schluckt nicht". "Doch, die schluckt"... *ggg* Ok,, schulligung... 
"Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften ...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!" Joachim Ringelnatz
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von Wiwi » 17. September 2009, 12:05
 Ich kann auch keinen Milchreis kochen. Nehme jetzt immer den von Mondamin. Den muss man nur in kochende Milch einrühren und dann stehen lassen. Ansonsten versuch es mal mit in der Microwelle kochen. Einfach die Milch, den Reis und zucker in ein Microwellengefäß geben und dann ab in die Micro. Funktioniert super.
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Wiwi
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