Anmelden    Registrieren

Fondue - Honigsenf-Dip - Rezept? Andere Dips?

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Fondue - Honigsenf-Dip - Rezept? Andere Dips?

Beitragvon andrea1 » 14. Dezember 2009, 08:33

Ich möchte zu einem Fleischfondue an Heiligabend selbstgemachte Dips reichen.

Unter anderem einen Honigsenf-Dip? Habt ihr vielleicht ein Rezept dafür? Einen leckeren Honigsenf habe ich. Habt ihr vielleicht auch andere Dip-Ideen?

Dankeschön :]
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 17177
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Re: Fondue - Honigsenf-Dip - Rezept? Andere Dips?

Beitragvon Wiwi » 14. Dezember 2009, 08:39

Scharfes Ajvar mit klein (superfein!) geschnittenen Zwiebelwürfelchen und Peperoniwürfelchen.
Wiwi
 

Re: Fondue - Honigsenf-Dip - Rezept? Andere Dips?

Beitragvon aida1903 » 14. Dezember 2009, 10:41

bei uns gibts immer

- avocadocreme
- sesamdip
- aioli
- irgendwelches scharfes chutney/kimchi
- meerrettichsoße

rezepte gerne, aber erst wenn mein papa von seiner dienstreise zurück ist => wochenende

liebe grüße
aida
aida1903
 

Re: Fondue - Honigsenf-Dip - Rezept? Andere Dips?

Beitragvon andrea1 » 14. Dezember 2009, 12:09

gerne aida :]
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 17177
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Re: Fondue - Honigsenf-Dip - Rezept? Andere Dips?

Beitragvon Topolina » 14. Dezember 2009, 13:50

Ich mach unter anderem eine selbstgemachte Salsa:

Olivenöl erhitzen, sehr fein gewürfelte Zwiebel, frischen Knobi, je nach Aushalten, 3 - 4 Peperoni kurz andünsten, mit 1 Schluck Rotwein ablöschen, entweder feingewürfelte, abgezogene Tomaten oder einfach eine Dose und die dann kleingehackt dazukippen, mit Salz, Pfeffer, Paprika Oregano und Thymian würzen, einmal aufkochen, 1 Bund gehackte, glatte Pertersilie untermischen und auskühlen lassen.

Ganz beliebt ist auch Erdnusssauce:
In etwas Öl eine sehr feingehackte Peperoni, etwas geriebenem Ingwer oder Galgant (haselnussgroß)und 1 Zehe Knobi, gequetscht, anschwitzen, mit wenig Hühnerbrühe ablöschen, 1 kleine Dose Kokosmilch dazu, darin 1 Glas Erdnussbutter Crunchy unter rühren langsam auflösen lassen, 1 Stengel Zitronengras einlegen, unten etwas mit einem Fleischklopfer zerquetschen, mit Pfeffer, Zucker, Sojasauce und Fischsauce würzen. Wenn sie zu dickflüssig ist, mit Kokosmilch verlängern, dann aber auch nochmal nachwürzen..
"Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften
...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre
und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!"
Joachim Ringelnatz
Benutzeravatar
Topolina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9747
Registriert: 15. Juli 2008, 11:17
Wohnort: Opel-City

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron