Anmelden    Registrieren

Gemüsesuppe einfrieren?

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Gemüsesuppe einfrieren?

Beitragvon evalotte » 3. Juni 2010, 15:49

Tach!

Nachdem ich gerade eine dezente Gemüsesuppe für 2 Personen gemacht habe, nämlich knapp 5 Liter, frage ich mich, ob ich die Suppe einfrieren kann?

Ich mag nämlich nicht ne Woche Suppe essen :roll:

Und wenn ja, wie? Geht das in Tupperschüsseln?
evalotte
Grillwürschtel Willi Bolognese
 
Beiträge: 15452
Registriert: 29. Juli 2007, 18:38
Wohnort: Allgäu
Das Forum ist für mich: Mein persönlicher Abenteuerspielplatz

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

Beitragvon housi » 3. Juni 2010, 16:03

Ja geht und ja, geht auch in Tupper ;)

Pack in viiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeel Trockeneis und schick her, ich liebe Gemüsesüppchen :]
*~*~* Liebe Grüsse, N. *~*~*

Bild
Benutzeravatar
housi
Mein erster Platinstern
Mein erster Platinstern
 
Beiträge: 3442
Registriert: 28. Juli 2007, 13:56
Das Forum ist für mich: der Ort, an dem ich nicht *die Mama* bin ;)

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

Beitragvon yoshi » 3. Juni 2010, 16:05

ich nehm gerne was ab .. kannste problemlos einfrieren. Vergiss sie aber nicht ...
yoshi
Benutzeravatar
yoshi
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 13622
Registriert: 2. August 2007, 08:04
Wohnort: Südtirol/Oberbayern
Das Forum ist für mich: Ein guter Freund, der mir viele verschiedene Blickwinkel auf das Leben eröffnet

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

Beitragvon Manu_68 » 3. Juni 2010, 16:12

Wie die anderen beiden schon geschrieben haben, funktioniert das super. Nur bei Kartoffel bin ich vorsichtig. Die verliert komischerweise ihre Konsistenz und wird total matschig.
Viele Grüße! Bild

Die Vergangenheit ist Geschichte. Die Zukunft ein Geheimnis. Und jeder Augenblick ist ein Geschenk. (Ina Deter)
Benutzeravatar
Manu_68
Kriechender Günsel
Kriechender Günsel
 
Beiträge: 6238
Registriert: 8. November 2007, 12:57
Wohnort: Dresden

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

Beitragvon evalotte » 3. Juni 2010, 16:20

Hm, Kartoffel sind ja mit drin, meinste das matscht dann? Aber es hilft nix. Dann hau ich das nachher in die Friere.

Obwohl die echt jetzt schon komisch schmeckt..... :gruebel:

Danke euch :]
evalotte
Grillwürschtel Willi Bolognese
 
Beiträge: 15452
Registriert: 29. Juli 2007, 18:38
Wohnort: Allgäu
Das Forum ist für mich: Mein persönlicher Abenteuerspielplatz

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

Beitragvon Wiwi » 3. Juni 2010, 16:43

Mach einfach ordentlich Maggi rein. Dann ist das komische verschwunden! ;)

Einfrieren geht super. Mach ich immer. Die Kartoffeln sehen nach dem Einfrieren aus, als hättest du die Suppe zulange gekocht. Ich find es nicht schlimm.
Wiwi
 

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

Beitragvon Averna » 3. Juni 2010, 17:18

Kein Problem mit dem Einfrieren - mach ich sehr oft.

Damit die Kartoffeln nicht so kletschig werden die Suppe nicht in der Tupperschüssel auftauen lassen sondern gleich in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe gleich losköcheln. Dann entwickelt sich die Kartoffelstärke - die die Suppe so kletschig macht - nicht so stark. (meine Erfahrung)

Und immer dran denken: immer etwas mehr Flüssigkeit zugeben!
Liebe Grüße
Averna

Bild

Du weißt nie, wie stark du bist.
Bis stark sein die einzige Wahl ist, die du hast.
Benutzeravatar
Averna
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3919
Registriert: 28. Juli 2007, 12:06

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

Beitragvon evalotte » 3. Juni 2010, 17:30

Danke Averna, für die Tipps! Dann ja nix schief gehen.

Wiwi, Maggi hatte nicht...aber ein zwei Schüsse Creme Fine haben es auch geschafft :D
evalotte
Grillwürschtel Willi Bolognese
 
Beiträge: 15452
Registriert: 29. Juli 2007, 18:38
Wohnort: Allgäu
Das Forum ist für mich: Mein persönlicher Abenteuerspielplatz

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast