Seite 1 von 1

Gemüsesuppe einfrieren?

BeitragVerfasst: 3. Juni 2010, 15:49
von evalotte
Tach!

Nachdem ich gerade eine dezente Gemüsesuppe für 2 Personen gemacht habe, nämlich knapp 5 Liter, frage ich mich, ob ich die Suppe einfrieren kann?

Ich mag nämlich nicht ne Woche Suppe essen :roll:

Und wenn ja, wie? Geht das in Tupperschüsseln?

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

BeitragVerfasst: 3. Juni 2010, 16:03
von housi
Ja geht und ja, geht auch in Tupper ;)

Pack in viiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeel Trockeneis und schick her, ich liebe Gemüsesüppchen :]

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

BeitragVerfasst: 3. Juni 2010, 16:05
von yoshi
ich nehm gerne was ab .. kannste problemlos einfrieren. Vergiss sie aber nicht ...

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

BeitragVerfasst: 3. Juni 2010, 16:12
von Manu_68
Wie die anderen beiden schon geschrieben haben, funktioniert das super. Nur bei Kartoffel bin ich vorsichtig. Die verliert komischerweise ihre Konsistenz und wird total matschig.

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

BeitragVerfasst: 3. Juni 2010, 16:20
von evalotte
Hm, Kartoffel sind ja mit drin, meinste das matscht dann? Aber es hilft nix. Dann hau ich das nachher in die Friere.

Obwohl die echt jetzt schon komisch schmeckt..... :gruebel:

Danke euch :]

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

BeitragVerfasst: 3. Juni 2010, 16:43
von Wiwi
Mach einfach ordentlich Maggi rein. Dann ist das komische verschwunden! ;)

Einfrieren geht super. Mach ich immer. Die Kartoffeln sehen nach dem Einfrieren aus, als hättest du die Suppe zulange gekocht. Ich find es nicht schlimm.

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

BeitragVerfasst: 3. Juni 2010, 17:18
von Averna
Kein Problem mit dem Einfrieren - mach ich sehr oft.

Damit die Kartoffeln nicht so kletschig werden die Suppe nicht in der Tupperschüssel auftauen lassen sondern gleich in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe gleich losköcheln. Dann entwickelt sich die Kartoffelstärke - die die Suppe so kletschig macht - nicht so stark. (meine Erfahrung)

Und immer dran denken: immer etwas mehr Flüssigkeit zugeben!

Re: Gemüsesuppe einfrieren?

BeitragVerfasst: 3. Juni 2010, 17:30
von evalotte
Danke Averna, für die Tipps! Dann ja nix schief gehen.

Wiwi, Maggi hatte nicht...aber ein zwei Schüsse Creme Fine haben es auch geschafft :D