Hirschbraten - Frage dazu

Ich habe heute zum ersten Mal Hirschbraten gemacht. Zwei Tage in Beize mit Rotwein eingelegt, Butter in den Bräter, von zwei Seiten leicht angebraten, Gemüse zum Dünsten mit dazu, mit Rotwein angegossen, Deckel drauf, angegossen mit Wasser, 1,5 Stunden auf kleiner Flamme schmurpfeln lassen.
Die Sauce - ich habe sie mit eigenem Holunderhonig abgerundet - war ein absolutes Gedicht, das Fleisch vom Geschmack her auch. Aber es war SEHR fest. Nicht zäh, aber sehr sehr fest. Für mich einfach ein nicht wiederholungsbedürftiges Kauerlebnis.
Ist Hirsch so? Oder hab ich irgendwas falsch gemacht?
Ideen bitte her!
Die Sauce - ich habe sie mit eigenem Holunderhonig abgerundet - war ein absolutes Gedicht, das Fleisch vom Geschmack her auch. Aber es war SEHR fest. Nicht zäh, aber sehr sehr fest. Für mich einfach ein nicht wiederholungsbedürftiges Kauerlebnis.
Ist Hirsch so? Oder hab ich irgendwas falsch gemacht?
Ideen bitte her!
