Anmelden    Registrieren

Tatar vom Rind

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Tatar vom Rind

Beitragvon BlueBanana » 8. Februar 2011, 22:10

Aus Diätgründen benutze ich nur noch Tatar vom Rind anstatt Hackfleisch gemischt. Ich finde es aber immer furchtbar trocken und auch der Geschmack ist nicht wirklich doll. Habt ihr Vorschläge, wie das Ganze schmackhafter wird?
BlueBanana
 

Re: Tatar vom Rind

Beitragvon Gytha » 9. Februar 2011, 08:38

Wenn mein Vater früher Tatar gemacht hat, dann immmer mit einem untergeschlagenen rohen Ei und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Gruß
Gytha

-------------------
Bild
Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen. (Heiner Geissler, dt. Politiker)
Benutzeravatar
Gytha
Gummibärchen Huhöfer-Steintz
 
Beiträge: 15548
Registriert: 27. Juli 2007, 22:42
Wohnort: OWL
Das Forum ist für mich: Das Wichtigste gleich nach dem Gatten und der Katzenbande

Ich pass immer auf euch auf.

Re: Tatar vom Rind

Beitragvon andrea1 » 9. Februar 2011, 09:15

Du kannst statt Tatar auch Rinderhackfleisch nehmen, das liegt dann zwischen Tatar und gem. Hackfleisch. Da ich nicht weiß, wofür du das Tatar nimmst, kann ich dir auch wenig raten. Für eine Hackfleischsoße kannst du beispielsweise etwas "saftiges" Gemüse mit daran geben (Paprikaschote, Zucchini, Pilze, Möhren). Bei einem Auflauf würde ich ähnlich verfahren. Bei Frikadellen gibst du ja ohnehin noch Ei, Zwiebel und Brötchen dazu und erhältst dadurch einen lockeren Teig.
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 17177
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Re: Tatar vom Rind

Beitragvon Wiwi » 9. Februar 2011, 10:58

Wie willst du das Tatar denn essen?

Ich nehme es auch und finde es nicht trocken. Aber vielleicht sind meine Geschmacksnerven auch schon beeinflusst. ;)
Wiwi
 

Re: Tatar vom Rind

Beitragvon Wiwi » 9. Februar 2011, 11:00

Lerne von einem Metzgerskind:

gemischtes Hackfleisch 25% Fett
Rinderhackfleisch 18-20% Fett
Tatar 5% Fett

Somit ist Rinderhackfleisch nicht wirklich soviel Fettärmer als gemischtes Hackfleisch. ;)
Wiwi
 

Re: Tatar vom Rind

Beitragvon andrea1 » 9. Februar 2011, 12:24

Wiwi, das stimmt schon ;) - aber aus gesundheitlichen Gründen nehme ich eben viel Gemüse dazu -> das bedeutet dann weniger Fleisch. Dadurch relativiert es sich dann wieder. Reines Tatar ist aber auch bedeutend teurer, von daher nehme ich dann lieber Rinderhack zum Braten. Sollte es auf Brot (also roh) gegessen werden, dann mache ich das so wie Gytha und nehme dann Tatar.
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 17177
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Re: Tatar vom Rind

Beitragvon Wiwi » 9. Februar 2011, 13:15

Gemüse sowieso. Und roh ist :kotz2:
Wiwi
 

Re: Tatar vom Rind

Beitragvon andrea1 » 9. Februar 2011, 13:33

Ich esse kein Tatar roh, aber mein Mann ;)
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 17177
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Re: Tatar vom Rind

Beitragvon Tigo » 9. Februar 2011, 18:09

Ich mag inzwischen rein vom Geschmack her kein gemischtes Hack mehr. Ich finde reines Rinderhack wesentlich schmackhafter, nicht trocken, aber wesentlich weniger fettig.

Gekocht oder gebraten würde ich auch nie Tatar nehmen, weil das unweigerlich trocken wird. Rinderhack ist eine gelungene Zwischenlösung, finde ich. :)
Bild
Benutzeravatar
Tigo
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16488
Registriert: 28. Juli 2007, 12:15
Wohnort: ... alles watte siehs is ... Oberhausen!

Re: Tatar vom Rind

Beitragvon BlueBanana » 9. Februar 2011, 18:49

Ich wurschtel mir immer eine Art Bolognese oder ein Chillie zusammen. Und wie Tigo schon schrieb, staubt es da mächtig. :D Ich werde das ganze mal mit mehr Gemüse probieren. Rinderhack habe ich noch nicht probiert. Ich werde es aber mal versuchen.
Ich hatte mal davon gehört, daß man Quark untermischen soll. Ich kann mir das so gar nicht vorstellen. Aber auch das werde ich mal in Angriff nehmen.

Danke schon mal für eure Vorschläge. :)
BlueBanana
 

Nächste

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast