Anmelden    Registrieren

erbsensuppe setzt an

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

erbsensuppe setzt an

Beitragvon aida1903 » 13. November 2011, 17:57

mir setzt IMMER die erbsensuppe an.
immerhin verbrennt sie inzwischen nicht mehr, das liegt aber nur dran, dass ich inzwischen weiss bei welchem bräunungsgrad des bodensatzes ich in einen anderen topf umfüllen muss... :twisted:

ich schreib euch mal mein rezept auf, vielleicht hat wer ne idee, woran es liegen könnte.
oder ein tolles rezept für einen ähnliche suppe, die nicht ansetzt.

1-2 gehackte zwiebeln
1-2 gehackte möhren (an denen liegts nicht, die hab ich heute nicht gehabt)
gewürfelten bauchspeck
1-2 knoblauchzehen
in butter angehen lassen
1/2l gemüsebrühe dazu
250g grüne schälerbsen dazu
1h kochen lassen
3-4 gewürfelte kartoffeln dazu
nochmal 1/2h kochen lassen

danke für alle tipps!

aida
- leicht genervt, aber sich jetzt sehr auf die suppe freuend, die in 10min fertig sein müsste... :oma:
aida1903
 

Re: erbsensuppe setzt an

Beitragvon Tigo » 13. November 2011, 18:19

In welchem Moment setzt es an? Es klingt nach zu viel Stärke im Topf.

Ich würde es langsamer kochen, sprich weniger Temperatur. Und brauchen die Erbsen wirklich 1,5 Stunden im Topf? *das nicht weiß weil ewig keine Erbsensuppe mehr gekocht*
Bild
Benutzeravatar
Tigo
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16488
Registriert: 28. Juli 2007, 12:15
Wohnort: ... alles watte siehs is ... Oberhausen!

erbsensuppe setzt an

Beitragvon Wiwi » 13. November 2011, 20:22

Und wenn du mit ein wenig mehr Brühe ansetzt?

Ich würde ja die Erbsen in einem separaten Topf vorkochen und später dann zu der Zwiebel-Speck-Kartoffel-Brühe zugeben.
Wiwi
 

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron