
kann mir einer sagen woran das liegt?
| |||||
Moderator: Averna
Hilfe mein spritzgebäck zerläuft?Menno jetzt hab ich mich an Spritzgebäck gemacht nachdem ich alles wiedergefunden hatte dafür und brav alles nach kochbuch gemacht inkl. 1 Stunde kalt stellen jetzt zerläuft alles
![]() kann mir einer sagen woran das liegt? "Every move I make, every step I take I'll be missing you"
Winnetou 1981-2009 und Watussi 1994-2011 Murmel 2017-2018 und Milka 2017-2019 ![]()
Re: Hilfe mein spritzgebäck zerläuft?Exakt 200 g gute Butter, exakt 200 g Zucker, 4 Eigelb, 300 g Mehl, 1 Tütchen Vanillezucker.
Alles verrühren, 1 Stunde kalt stellen, dann backen. Hab ich alles auf die Minute und das Gramm so eingehalten. Und auch gute Butter genommen. Doof ![]() "Every move I make, every step I take I'll be missing you"
Winnetou 1981-2009 und Watussi 1994-2011 Murmel 2017-2018 und Milka 2017-2019 ![]()
Re: Hilfe mein spritzgebäck zerläuft?Länger kalt (richtig kalt) stellen.
rlm
Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Re: Hilfe mein spritzgebäck zerläuft?Mein Spritzgebäck ruht über Nacht! Also mindestens 12 Stunden.
Pack's in den Kühli und geh morgen nochmal ran! ![]() ![]()
Hilfe mein spritzgebäck zerläuft?Den Teig für Spritzgebäck stelle ich eben nicht kalt, sondern verarbeite ihn direkt. Ich glaube, du hast zuviel Ei drin. Hier ist das Rezept von GU, diese Rezepte sind immer 100%ig richtig:
Spritzgebäck Zutaten 150 g Mehl 50 g Speisestärke 100 g weiche Butter 80 g Zucker 1 Pck. Bourbon Vanillezucker fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone Salz 1 zimmerwarmes Ei (M) 1 zimmerwarmes Eigelb (M) Puderzucker zum Bestäuben Spritzbeutel Sterntülle (10 mm Ø) Zubereitung 1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. 2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann das Ei und das Eigelb unterschlagen. Zum Schluss die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unterarbeiten. 3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach und nach den Teig als kleine »S« aufs Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. goldgelb backen. Das Gebäck noch heiß nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
Re: Hilfe mein spritzgebäck zerläuft?Danke Walli ich werds mal probieren morgen nach deinem Rezept!
Tigo & Rlm, aber da stand "1 Stunde kalt stellen" und im Keller ist 2 Grad.. "Every move I make, every step I take I'll be missing you"
Winnetou 1981-2009 und Watussi 1994-2011 Murmel 2017-2018 und Milka 2017-2019 ![]()
Re: Hilfe mein spritzgebäck zerläuft?Na, aber Du vergibst Dir doch nix, wenn Du ihn noch einmal kühlst und es morgen nochmal versuchst, oder? Entsorgen kannste immer noch.
![]() ![]()
Re: Hilfe mein spritzgebäck zerläuft?Ich hab ja schon alles weggemacht! Deswegen kann ich auch nix mehr kühlen.
Auf ein neues mit Walli´s Rezept TSCHAKKA "Every move I make, every step I take I'll be missing you"
Winnetou 1981-2009 und Watussi 1994-2011 Murmel 2017-2018 und Milka 2017-2019 ![]()
Re: Hilfe mein spritzgebäck zerläuft?DANKE WALLI!!!
Es hat geklappt! "Every move I make, every step I take I'll be missing you"
Winnetou 1981-2009 und Watussi 1994-2011 Murmel 2017-2018 und Milka 2017-2019 ![]()
| ||
Wer ist online?Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast |
||